Цитата:
Сообщение от Анюта
Так он сейчас цветёт или это давние фото?
|
Анечка, ну что же Вы спрашивает о том, что и так уже написано...
Цитата:
Сообщение от ViGo
Раз флокс вызвал интерес, вынесу в топик информацию о нём, и добавлю свежие фото.
|
Цитата:
Сообщение от Анюта
ведь флокс ранний.
|
Не следует забывать, что ранний срок цветения в Подмосковье и Украине - две большие разницы.
В этом году ранние флоксы начали зацветать с 6 июля - и все, включая
Schneepyramide, продолжают цвести и сейчас, кроме
Дракона (хотя на нём тоже есть пара цветочков, но основное цветение уже прошло).
Цитата:
Сообщение от Анюта
|
Спасибо, с авторским описанием я уже был знаком и ранее.
Цитата:
Сообщение от ЛОРИК29
Аня, а у нас Гранатовый рассвет в молочных небесах есть? Я на него еще с прошлого года запала, а сейчас укрепилась, так сказать.
|
Цитата:
Сообщение от Анюта
Нет и не будет. Я такие флоксы не люблю (и остерегаюсь). Единственный, который у меня есть в коллекции - Eis und Heiss. И мне этого достаточно.
|
Вернее сказать
нет, и не может быть, т.к. это сеянец моей подруги, и сейчас он находится на наблюдении, поэтому где-то можно приобрести только отдалённо схожие с ним сеянцы и сорта.
Ну, а если бы всерьёз остерегались флоксов с такой расцветкой, то и от
Eis und Heiss давно бы избавились...
В заключение хотелось бы представить невысокую новиночку с приятной расцветкой (фото цветения неказистое, т.к. флокс только посадил, но видел, как он обильно цветёт лично).

2.3-2.8; 50, СР. Обильно цветущий, ранний, белый с круглыми лепестками, венчик украшен малиновыми лучиками, исходящими из центра цветка. Соцветие плотное. Устойчив к заболеваниям.