Показать сообщение отдельно
Старый 28.07.2015, 16:00   #1568
mausi1968
Местный

Поблагодарили 874 раз(а) в 167 сообщениях
mausi1968 has much to be proud ofmausi1968 has much to be proud ofmausi1968 has much to be proud ofmausi1968 has much to be proud ofmausi1968 has much to be proud ofmausi1968 has much to be proud ofmausi1968 has much to be proud of
По умолчанию Re: Свойства органических мульчируюших материалов и реакция растений на них

Я в этом году тоже решила минимизировать уход за грядками. Из леса привозим кору и засыпаю не только грядки , но и все дрожки между грядками. Сначала неудобно ходить, но постепенно кора сама улеглась можно босиком ходить теперь. Вот уже два месяца лежит, никакой тебе грязи, сорняки пока не беспокоят, ну кое-где прорастёт. Вид - шікарный!! Почему раньше этого не сделала!?!?! Сделала пробный вариант- перец,помидоры, огурцы, морковь. Грядочки с петрушкой и укропом выглядят бомбезно! Пока все отлично. А весной граблями или руцями раздвинул кору с грядки , посадил и опять укрыть, поэтому буду переходить на постоянные грядки. Т.к. земля с песком, из местных высохших болот таскаю верхний перепревший слой, который хорошо держит влагу (листья берёзы, осоки, сфагнум) и на грядку с местной землёй, зола и конский навоз. Всё это делаю на глубину штыка лопаты. Опять же- не надо перепахивать весь огород.
hatinka - иголки быстро перепревают, кора лежит намного дольше. Можно скомбинировать- между грядками кора, на грядку игла. Хорошо будут видны грядки, мож и я так сделаю.
hatinka (28.07.2015), Елка (28.07.2015), Ромашка Ромашкина (20.05.2016), Света Ш (28.07.2015)