Показать сообщение отдельно
Старый 28.07.2015, 00:25   #25
Elka
Местный

Поблагодарили 15,819 раз(а) в 3,546 сообщениях
Elka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Мой экзотический сад

Цитата:
Сообщение от lusa Посмотреть сообщение
Аллочка, поздравляю с интересным проектом!
первое, чтобы я сделала - поговорила с хозяевами участка. сколько времени они согласны тратить на уход по саду.
Люся, на сегодня это ключевое слово. Мои хозяева, по совместительству дети, садом никогда не занимались вообще, я рассчитываю, что полив включу немножко раз в неделю и все..., до следующего приезда.

---------- Post added at 23:55 ---------- Previous post was at 23:27 ----------

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
ребят не забывайте про сильные ветра в тамошней местности.. типа как бы крупномеры не повалилися б...
азот вы почву при перекопке скошенной травы добавлять не нана... там его и так вдоволь+регулярные осадки!!! перегорит и глазом не моргнёте..
а луковичные в садик добавлять бу, не? голландия, как ни как..
Очень напряжно посадки с раcтяжкой, если завтра не найдут строительный материал, типа черенки для лопаты, прийдется использовать ветки от срезанных деревьв.
Под туйки насыпала " органического" удобрения , очень напоминающего куриный помет, надеюсь много не будет. + Радифарм.
Есть прихваченные с собой фунгициды и Альга 600, подскажите пожалуйста, могу я в один день побрызгать? еще есть Максикроп.
Сегодня ездили в Голландию.
Самое удивительное для меня, что я не заметила где граница, только когда увидела "витряки", сообразила . А так ... Автобан, скорость соответствующая и никому до тебя нет дела.
Луковиц уже полным полно в продаже, ну и как же без них

---------- Post added 28.07.2015 at 00:20 ---------- Previous post was 27.07.2015 at 23:55 ----------

Цитата:
Сообщение от ЛОРИК29 Посмотреть сообщение
"Филиал ботанического сада" - это крайность, но и "массивы" на небольшой площади - другая крайность. Пять-десять кустов пионов одного сорта, например, хороши в огромных садах типа "парк". Но этот стиль, мне кажется, не всем подойдет - он слишком суховат и помпезен. А вообще кому что нравится. Есть же любители даже чисто "зеленого" сада без цветов вообще. Главное, соблюсти баланс и не кидаться в крайности.
Я решила сделать три зоны, две зеленые и одну цветущую, в саду под забором построена поднятая прямоугольная" клумба" на высоту 0,6 размером 16*1,0м. Хочу туда посадить розы , волнует только ветер, хотя можно придумать и крепить к забору.
Сегодня искала торф для гортензий, пока без результатно, что то я не пойму с землей, нет в продаже изобилия разных грунтов, в основном для комнатных, пальм и рассады. Земля очень плотная глинистая очень хочется распушить. Может и в правду соседка сказала, что все растет в родной земле, я не поверила, мне показалось, что бабушка тяжелее чашки ничего в своих руках не держала, может она и не знает как растения растут.

---------- Post added at 00:25 ---------- Previous post was at 00:20 ----------

Цитата:
Сообщение от Gala081962 Посмотреть сообщение
Алла, я всегда наливаю колпачок- крышка от литровой бутылки ( в которой он продается) как- то разговаривала с поставщиком Валагро и он мне порекомендовал такую дозировку на ведро воды.
Gala, тебе отдельное спасибо за средство от бурьяна на газоне, круглые листики начали желтеть.
Как думаешь, может еще раз пройтись? У меня есть еще два дня, чтоб наверняка закрепить.
Elka вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
lusa (31.07.2015)