Цитата:
|
Появилась мысль на осень сажать либо в каких-то пластмасовых маленьких коробочках и обрезанного низа от пластиковых бутылок, ну и.т.п., одиночек в 100-200 граммовые стаканчики, конечно во всем наделать дырочек, корзинки как для меня сильно широкие, да и дорого, кто-нить пробовал?
|
Я садила пару лет в 500мл стаканчики по 1шт и шо я Вам скажу...Даже 500мл, с прорезями с низу и боков(не дырочками, а дырками)-этого мало тюльпану. Стакан луковицу в росте, думаю, не сильно сдерживает, но как же там тюлям тесно, мешают ему эти стенки и на борьбу эту он явно силы тратит! Страшно смотреть, как стакан покорежен, а корни занимают его большую часть. Некоторые луковицы, кажется, что даже деформированы. Это 500мл на 1 луковицу. Думаю, в 100мл стаканы садить никакого смысла просто нет.
И да, все равно, все стаканы не найдете потом на грядке! Даже, если все сфоткаете! Зуб даю))) Я нахожу все время "забытые" старые стаканы.
В 1,5л бутылки садила тоже-много мороки, чтоб подрезать их одинаково, дырки неудобно делать(в одноразовых стаканах это быстро очень, ножнацами). Опять же-если надо рядами и ровно-сложновато.
Корзинки не покупала, они какие-то очень мелкие, как по мне и не дешевые. Я глубоко сажу. Даже стаканы сверху хорошо засыпала. Садила и в 5-6 бутылки. Я садила на 1 такую 5шт. Ну, не знаю. Потом оно все такое неэстетичное, складывать негде+у них в днище сложно дырки делать. Если 1-2 бутылки-ничего. А если 20-30?
Сейчас сажу в ящики черные дырявые из супермаркетов-клас! Правда, я их закапываю полностью, а потом их тяжело вытаскивать и они часто ломаются. Мои ящики-бесплатные, я их забираю с рамп больших магазинов-они их выбрасывают-вот так по 3-5 ящиков навозили на дачу много. Помыл, один на один поставил, можно всякую дребедень сложить. А с обрезанными бутылками что делать? Валяться будут и все.
А также сажу сейчас в обычные контейнеры из под растений из сад. центров-с3 и больше.