Показать сообщение отдельно
Старый 27.07.2015, 09:33   #22
lusa
Местный

Поблагодарили 10,477 раз(а) в 1,729 сообщениях
lusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Мой экзотический сад

Аллочка, поздравляю с интересным проектом!
первое, чтобы я сделала - поговорила с хозяевами участка. сколько времени они согласны тратить на уход по саду. может, им подходит вариант совсем безуходного сада. хотя так не бывает. или совсем по минимуму. будет ли для них внапряг срезать весной ботву многолетников\тех же пионов? если да, тогда твой выбор правильный: самшиты, рододендроны, вечнозеленые.

только сегодня утром думала о таких безуходных растениях. у меня в памяти всплыли чабер, с ним ничего делать практически не надо, разве что на приправу срезать или чтобы кустился. наверное, в том климате ему солнышка маловато. и травка сеслерия голубая. невысокая, голубая и выходит из зимы как новенькая, обрезать не надо. в массиве хороша будет. к ней декоративных луков невысоких можно.

пример массива, тут другая сеслерияSesleria Greenlee:

у тебя получится чудесный сад, уверена!

Последний раз редактировалось lusa; 27.07.2015 в 09:42.
lusa вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Elka (28.07.2015)