Показать сообщение отдельно
Старый 26.07.2015, 22:18   #17
Elka
Местный

Поблагодарили 15,819 раз(а) в 3,546 сообщениях
Elka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Мой экзотический сад

Цитата:
Сообщение от dnd Посмотреть сообщение
Аллочка, все получится, только не паникуй. И не спеши, даже если очень нужно и хочется. Потому как там климат все же другой... изучи его потихоньку. Представляю как ты на все эти этикетки смотрела... ))))
Наташа, этикетки не смотрела, времени очень мало. Я планировала купить только изгородь, и присмотреться. Но заказыврать перевозку несколько раз не рационально и неизвестны были строки, поэтому прохватила еще десяток покрупнее, чтоб одним махом. Это я уже дома в интернете нашла, что это и какого размера вырастет.
Сегодня садили изгородь из Смарагдов, закрыватся от соседей, она получилась сорок метров. На фоне изгороди посажу клен с группой хвойных. Никак не могу определиться с рододендронами, думаю все же лучше с гортензиями им будет.
Решили в камине на улице сжечь мискантус и другие травки, подкинули дровишек ( запас имеется) и такой костер был замечательный... Соседи прибежали, ругались, что экологию им портим... Одно радует, сгореть успело и траву скошенную в землю закопала. Дождь перестал, пойду Радифармом проливать, хорошо что из дому привезла, тут в продаже как то странный ассортимент. Купила какое то удобрение " при посадке", это я так по картинкам на коробке определила, оказался очень мелкий куриный помет с минеральными добавками. Приспосабливаюсь.

---------- Post added at 21:05 ---------- Previous post was at 20:45 ----------

Дождь начался опять... Девочки, подскажите пожалуйста, если я Радифарма налью полстакана пластикового на ведро, нормально будет?

---------- Post added at 21:18 ---------- Previous post was at 21:05 ----------

Цитата:
Сообщение от Fleur Посмотреть сообщение
Во, на мой взгляд самое главное со стилем определиться и под него подбирать растения, причем брать не разнообразием их, а выбрать 5-6 видов растений и сажать их не единично, а массово. И не делать букетных посадок, типа по одному разного вида. Ну к примеру, если гортензии, то одним массивом одного сорта, а не по одной по всему участку к тому же разных сортов.Так же и с другими растениями. Это для " больных" растениями хочется разнообразия, всего и сразу. Но всегда эфектная картинка получается именно при массовой посадке одного вида растения.
Я тисы очень люблю, и ели сербские безпроблемные, так что, если там они распространены, значит хорошо им там, комфортно, делай на них ставку. В общем нужно сажать то и так, чтобы было минимум ухода и максимум красоты.))
Людочка, я тебе безмерно благодарна, пора выздоравливать, сад дома это не филиал ботанического сада. Красиво - это когда есть стиль.
Я постараюсь, более продуманно планировать. Я сильно хотела еще десятка три роз посадить, даже список составила, но теперь точно сокращу до минимальной цветовой нагрузки.
Elka вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Angelique (26.07.2015), bony (27.07.2015), lusa (27.07.2015)