Показать сообщение отдельно
Старый 26.07.2015, 16:19   #29
Татьяна1973
Местный

Поблагодарили 1,807 раз(а) в 604 сообщениях
Татьяна1973 has a reputation beyond reputeТатьяна1973 has a reputation beyond reputeТатьяна1973 has a reputation beyond reputeТатьяна1973 has a reputation beyond reputeТатьяна1973 has a reputation beyond reputeТатьяна1973 has a reputation beyond reputeТатьяна1973 has a reputation beyond reputeТатьяна1973 has a reputation beyond reputeТатьяна1973 has a reputation beyond reputeТатьяна1973 has a reputation beyond reputeТатьяна1973 has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: "дачная амнистия" (оформление самостроя ) до конца года

Цитата:
Сообщение от Лалита Посмотреть сообщение
Татьяна, подскажи пожалуйста- если дом построен до августа 1992 г.-какие мои действия для его оформления? Я правильно понимаю, что мне нужно обратиться в БТи для получения техпаспорта на дом, а дальше я могу обращаться за получением свидетельства на дом? Спасибо
Здравствуйте, Лалита. Рада Вам подсказать. Заходите сюда познакомиться с остальными http://www.sadiba.com.ua/forum/showt...E8%F2%FC%F1%FF
Да, все правильно. Когда техник БТИ будет проводить инвентаризацию, обязательно проследите, чтоб год посторойки был указан правильно. В конце обычно бумагу подписываете. У нас БТИ ставит только год постройки, поэтому я от греха подальше сказала 1991. Желательно иметь какие-нибудь доказательства (книжки или счета за свет и воду). Ну даже если ничего такого нет, не страшно. Должны писать со слов владельца. Дальше в дапартамент державної регистрации (регистрационная служба) за свидетельством.
Если дом в сельской местности, можно даже без БТИ и техпаспорта...(вместо техпаспорта нужна выписка из погосподарской книги с техническими характеристиками дома)

Последний раз редактировалось Татьяна1973; 26.07.2015 в 18:44.
Татьяна1973 вне форума   Ответить с цитированием