Цитата:
Сообщение от Elka
Гравий я сохраню, он по стилю к дому подходит, только вместо травы посажу хвойных разных.
Кипарисовик купила только один, не было нужных. Они тут не очень популярные почему то, зато тисы разные на каждом углу и ели сербские разные высокие метров по сорок и на вид здоровые.
|
Во, на мой взгляд самое главное со стилем определиться и под него подбирать растения, причем брать не разнообразием их, а выбрать 5-6 видов растений и сажать их не единично, а массово. И не делать букетных посадок, типа по одному разного вида. Ну к примеру, если гортензии, то одним массивом одного сорта, а не по одной по всему участку к тому же разных сортов.Так же и с другими растениями. Это для " больных" растениями хочется разнообразия, всего и сразу.

Но всегда эфектная картинка получается именно при массовой посадке одного вида растения.
Я тисы очень люблю, и ели сербские безпроблемные, так что, если там они распространены, значит хорошо им там, комфортно, делай на них ставку. В общем нужно сажать то и так, чтобы было минимум ухода и максимум красоты.))