Показать сообщение отдельно
Старый 25.07.2015, 16:24   #225
Lusenka
Местный
 
Аватар для Lusenka
 
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Київ-Гоголів
Сообщений: 4,889
Сказал(а) спасибо: 33,462
Поблагодарили 20,255 раз(а) в 3,818 сообщениях
Lusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Готовим кабачки.

Икра.
хранилась в относительно теплом подвале - норм
6 кг чищеных кабачков
2 ст. л. соли без горки!
- порезать, посолить, оставить на 30 минут пустить сок, тушить 20 минут. Остудить.
1 кг лука порезать, потушить до прозрачности. Остудить.
Кабачки с луком взбить блендером.
Добавить:

1 ч.л. лимонной кислоты
4 ст. л. сахара
1 ст. подсолнечного масла
250 г томатной пасты (брала Чумак)
Тушить на медленном огне 1 час под крышкой! - больно стреляет
По стерильным баночкам, закатать, укутать, надписать...
это очень похоже на магазинную икру.



__________________
завжди перемагає той вовк, якого ти годуєш
Lusenka вне форума   Ответить с цитированием
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Gala081962 (25.07.2015), Gusenitsa (05.07.2016), Ludmila_Kiev (20.07.2016), Oksy25 (27.07.2015), VARIKA (26.07.2015), Ветка (29.07.2015), иннуся (28.07.2015), Санни (25.07.2015)