Показать сообщение отдельно
Старый 24.07.2015, 18:33   #209
Элька
Увлеченный
 
Аватар для Элька
 
Регистрация: 22.02.2015
Адрес: Харьков
Сообщений: 191
Сказал(а) спасибо: 472
Поблагодарили 557 раз(а) в 108 сообщениях
Элька is a name known to allЭлька is a name known to allЭлька is a name known to allЭлька is a name known to allЭлька is a name known to allЭлька is a name known to all
По умолчанию Re: Огурчики - консервация и все такое

Цитата:
Сообщение от fialkanata Посмотреть сообщение
Не верю.Я, В свое время я через это прошла...ИМХО.
Я тоже не особо поверила, но и проверять не буду, мы остренькие, или ещё лучше квашеные любим. Но она говорит, кислоты нельзя ей, из-за желудка, так и делает. Может напрошусь на дегустацию когда-то... Хотя она ж их варит по факту....

---------- Post added at 18:33 ---------- Previous post was at 18:22 ----------

Цитата:
Сообщение от VARIKA Посмотреть сообщение
ну чё, если бланширует, то они как проваренные, может и стоят.



я в банках сквашиваю огурцы, рассол сливаю, огурцы не доставая из банки прополаскиваю, засыпаю 1 ст.л. соли, доливаю воды комн. температуры и закатываю.
Квашенные без кипячения рассола стоят.
Прикольно. А я кипячусь....
А стоят в погребе, или при комнатной?

Общалась а фесбуке, так пишут что можно делать так:

Банку со специями и огурцами, 3 ст.л соли с верхом, заливают кипятком и закрывают. По отзывам ядерные получаются. Но мне кажется брожение пойдёт, и точно посрывает.

И ещё по одному рецепту на банку 3 л. сыпется 200 гр. соли. После скашивания рассол сливается, и льётся чистый кипяток. Говорят очень упругие и хрустящие.
__________________
Елена
……….…...….......
-Девушка, вы одна?
-Нет, я с причудами

Последний раз редактировалось Элька; 24.07.2015 в 18:49.
Элька вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Нина (24.07.2016)