Цитата:
Сообщение от fialkanata
Не верю.  Я, В свое время я через это прошла...ИМХО. 
|
Я тоже не особо поверила, но и проверять не буду, мы остренькие, или ещё лучше квашеные любим. Но она говорит, кислоты нельзя ей, из-за желудка, так и делает. Может напрошусь на дегустацию когда-то... Хотя она ж их варит по факту....
---------- Post added at 18:33 ---------- Previous post was at 18:22 ----------
Цитата:
Сообщение от VARIKA
ну чё, если бланширует, то они как проваренные, может и стоят.
я в банках сквашиваю огурцы, рассол сливаю, огурцы не доставая из банки прополаскиваю, засыпаю 1 ст.л. соли, доливаю воды комн. температуры и закатываю.
Квашенные без кипячения рассола стоят.
|
Прикольно. А я кипячусь....
А стоят в погребе, или при комнатной?
Общалась а фесбуке, так пишут что можно делать так:
Банку со специями и огурцами, 3 ст.л соли с верхом, заливают кипятком и закрывают. По отзывам ядерные получаются. Но мне кажется брожение пойдёт, и точно посрывает.
И ещё по одному рецепту на банку 3 л. сыпется 200 гр. соли. После скашивания рассол сливается, и льётся чистый кипяток. Говорят очень упругие и хрустящие.