Цитата:
Сообщение от Элька
Мне вчера соседка тоже сказала что огурцы маринует без уксуса, я пришла вас расспросить, а тут уже тоже подняли такой вопрос)).
Говорит что бланширует в кипятке 2 минуты, после перекладывает в стерильные банки, сыпет 1 ст.л соли и 2 ст.л сахара на 3л. банку, и заливает кипятком и закатывает. С её слов стоят нормально.
|
Не верю.

Я, когда квашу огурцы, то бутыли ставлю в поддоны или на старые тарелки для стекания жидкости. Бутыли закрыты капроновыми крышками. Рассол переиграл, лишняя бражка стекла, тогда, если надо их хранить зимой, сливаю рассол, кипячу и кипящим заливаю огурцы и закрываю металл. крышками. Тогда нормально стоят.
Если закрыть сразу и не дать молочной к-те выбродить и переиграть, то крышка взрывается. И вытекает такая игристая солененькая бражка. Не взрываются огурцы при добавлении уксуса и стерилизации или несколько раз заливкой кипятком. В свое время я через это прошла...ИМХО.