Показать сообщение отдельно
Старый 24.07.2015, 17:40   #207
fialkanata
Местный

Поблагодарили 8,693 раз(а) в 1,506 сообщениях
fialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Огурчики - консервация и все такое

Цитата:
Сообщение от Элька Посмотреть сообщение
Мне вчера соседка тоже сказала что огурцы маринует без уксуса, я пришла вас расспросить, а тут уже тоже подняли такой вопрос)).
Говорит что бланширует в кипятке 2 минуты, после перекладывает в стерильные банки, сыпет 1 ст.л соли и 2 ст.л сахара на 3л. банку, и заливает кипятком и закатывает. С её слов стоят нормально.
Не верю.Я, когда квашу огурцы, то бутыли ставлю в поддоны или на старые тарелки для стекания жидкости. Бутыли закрыты капроновыми крышками. Рассол переиграл, лишняя бражка стекла, тогда, если надо их хранить зимой, сливаю рассол, кипячу и кипящим заливаю огурцы и закрываю металл. крышками. Тогда нормально стоят.
Если закрыть сразу и не дать молочной к-те выбродить и переиграть, то крышка взрывается. И вытекает такая игристая солененькая бражка. Не взрываются огурцы при добавлении уксуса и стерилизации или несколько раз заливкой кипятком. В свое время я через это прошла...ИМХО.
Lusenka (25.07.2015), Элька (24.07.2015)