Мне вчера соседка тоже сказала что огурцы маринует без уксуса, я пришла вас расспросить, а тут уже тоже подняли такой вопрос)).
Говорит что бланширует в кипятке 2 минуты, после перекладывает в стерильные банки, сыпет 1 ст.л соли и 2 ст.л сахара на 3л. банку, и заливает кипятком и закатывает. С её слов стоят нормально.
А я огурчики маленькие в литровые баночки замариновала. Сложила огурчики в банки и залила кипятком, через 10 мин. слила. В банку добавила специи: лавр, перец, чеснок, укроп, и др...
Насыпала БЕЗ верха:
1 ст.л соли, 2 ст.л сахара, 3 ст.л уксуса.
Залила кипятком и закатала. Перевернула до отставания.таким способом делаю еще черри и кабачки...

А в 3л банках только квашу огурцы.