Показать сообщение отдельно
Старый 24.07.2015, 14:35   #23
Элька
Увлеченный
 
Аватар для Элька
 
Регистрация: 22.02.2015
Адрес: Харьков
Сообщений: 191
Сказал(а) спасибо: 472
Поблагодарили 557 раз(а) в 108 сообщениях
Элька is a name known to allЭлька is a name known to allЭлька is a name known to allЭлька is a name known to allЭлька is a name known to allЭлька is a name known to all
По умолчанию Re: Огурчики - консервация и все такое

Мне вчера соседка тоже сказала что огурцы маринует без уксуса, я пришла вас расспросить, а тут уже тоже подняли такой вопрос)).
Говорит что бланширует в кипятке 2 минуты, после перекладывает в стерильные банки, сыпет 1 ст.л соли и 2 ст.л сахара на 3л. банку, и заливает кипятком и закатывает. С её слов стоят нормально.

А я огурчики маленькие в литровые баночки замариновала. Сложила огурчики в банки и залила кипятком, через 10 мин. слила. В банку добавила специи: лавр, перец, чеснок, укроп, и др...
Насыпала БЕЗ верха:
1 ст.л соли, 2 ст.л сахара, 3 ст.л уксуса.
Залила кипятком и закатала. Перевернула до отставания.таким способом делаю еще черри и кабачки...


А в 3л банках только квашу огурцы.
__________________
Елена
……….…...….......
-Девушка, вы одна?
-Нет, я с причудами
Элька вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Vitalya (09.08.2016), Ветка (24.07.2015), восторг (14.07.2016)