Показать сообщение отдельно
Старый 16.02.2010, 20:09   #161
Гала
Местный

Поблагодарили 6,667 раз(а) в 887 сообщениях
Гала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Орфография, сленг, мы и наши дети.

Мне посчастливилось в начальных классах учиться в школе, директором и завучем которой были сестры-воспитанницы института благородных девиц. Пожилые, очень интеллигентные, неведомо мне, как оказавшиеся в Ферганской долине.
Они не просто преподавали, они создали школу преподавания. Основная масса учеников была из семей, где родители окончили курсы ликбеза( ликвидация безграмотности). О какой культуре могла быть речь?
Мы все, и ученики и родители, слушали их с благодарностью, уважали безмерно. Были они очень требовательны, строги, держали дистанцию, но никогда не повышали голоса. И учили, учили нас не только по предметам.
На уроках рисования учили рисовать и знакомили с художниками, их произведениями, толковали каждую картину, учили понимать.
На уроках пения знакомили с композиторами, произведениями, музыкальными инструментами.
А в какой школе сейчас выводят учеников вечером с фонариком показывать созвездия? Или на классном часе учат, как вести себя за столом, как знакомиться, ухаживать и т.д.?
На уроках ботаники каждый вживую делал прививки.
Да много чего можно рассказать об этих неутомимых старушках, результат работы которых живет в нас всю жизнь.
Это я о том, что хорошая школа может дать в воспитании, культуре поведения, общения очень много. Семья безусловно тоже.
Кто же не хочет видеть своих детей образованными, культурными во всех отношениях людьми? (пусть первым бросит в меня камень).
Да время подпортило молодое поколение. Уже опомнились понемногу,но много упущено. Моя сестра преподает в деревне русский язык и литературу. Так вот она ходит к ученикам домой и узнает по какой причине они занятия пропускают. С пьяными родителями ведет душеспасительные беседы.
И не говорит- сколько платят, на столько и работаю. Дети не виноваты в этом. Совесть и ответственность до сих пор пока живет от ТОЙ школы преподавания. Дай Бог всем у таких преподавателей учиться.
Гала вне форума