Re: Готовим кабачки.
Для владельцев сушилки. Можно сделать цукаты. В начале темы о них уже вспоминали, но рецепт был какой-то сложный. Я делаю проще. Свечера порезать кабачки/цукини колечками по 0,5 см. Засыпать сахаром. У меня пропорции на 1 большой кабачек 1 стакан сахара. К утру кабачки дадут сок. Колечки вынуть, в полученную жидкость добавить что-то цитрусовое. Мне больше всего понравилось с лимоном и помеллой. Можно накидать пряностей: корица, гвоздика. Закипятить. Вкинуть кабачковые колечки и варить до полупрозрачности. Вынуть, дать жидкости стечь и высушить в сушилке. У меня при 50 С высыхают за ночь. Оставшийся сироп закатать, зимой использовать как основу для компота.
|