Показать сообщение отдельно
Старый 22.07.2015, 16:05   #212
юлика
Местный
 
Аватар для юлика
 
Регистрация: 06.09.2012
Адрес: Киев
Сообщений: 434
Сказал(а) спасибо: 1,441
Поблагодарили 1,092 раз(а) в 283 сообщениях
юлика has a brilliant futureюлика has a brilliant futureюлика has a brilliant futureюлика has a brilliant futureюлика has a brilliant futureюлика has a brilliant futureюлика has a brilliant futureюлика has a brilliant futureюлика has a brilliant future
По умолчанию Re: Готовим кабачки.

Для владельцев сушилки. Можно сделать цукаты. В начале темы о них уже вспоминали, но рецепт был какой-то сложный. Я делаю проще. Свечера порезать кабачки/цукини колечками по 0,5 см. Засыпать сахаром. У меня пропорции на 1 большой кабачек 1 стакан сахара. К утру кабачки дадут сок. Колечки вынуть, в полученную жидкость добавить что-то цитрусовое. Мне больше всего понравилось с лимоном и помеллой. Можно накидать пряностей: корица, гвоздика. Закипятить. Вкинуть кабачковые колечки и варить до полупрозрачности. Вынуть, дать жидкости стечь и высушить в сушилке. У меня при 50 С высыхают за ночь. Оставшийся сироп закатать, зимой использовать как основу для компота.
юлика вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ветка (27.07.2015), Ирина X (28.07.2015), Санни (22.07.2015)