Цитата:
Сообщение от Доминика
Ира, ну не согласна с тобой на 200 %!!
Дети везде примерно одинаково воспитаны, не нужно валить все на тех, кто из глубинки.
|
Светочка, Люсенька и все примкнувшие

не буду даже спорить, я поняла Рыжиков пост по-другому, об этом и писала. И обобщений не люблю, а прозвучало так, словно обобщила. Пардон.
И глубинку и столицу населяют очень разные люди, и Света права, из глубинки часто приезжают просто самородки.. (взять хотя бы меня

я уроженка Донбасса, в Киеве с 10 лет)
Главная проблема не в этом, а в нашей сегодняшней государственной политике в сфере образования.. об остальных сферах пока помолчим. Переписанные учебники по истории, литературе, исковерканный украинский, заимствованный у дияспоры (наш, полтавский, что так плох был??) Математикам проще, их только перевели на украинский, изобретя попутно пару сотен невнятных терминов, а вот гуманитарии пострадали конкретно.
Этот процесс не назвать спонтанным. Болванами легче управлять, старая истина. Что здесь должно сделать государство, или те, кто им себя называет? Нивелировать духовные, культурные, моральные ценности, уничтожить привычные и понятные ориентиры, понятия, лишить культуры, истории, религии (млин! какой-то черненький товарищ из Нигерии рассказывает мне, что мои бабки и прабабки неправильно молились богу!

) короче, все в курсе..
Наше "государство" успешно справилось с поставленной перед ним (не нами) задачей. А мы разводим недоуменно руками..

как же ж так??
Предупрежу возражения - я не упомянула (но никак не умаляю) роль семьи. Просто это отдельный разговор.