Показать сообщение отдельно
Старый 21.07.2015, 22:23   #2
natabu
Местный

Поблагодарили 24,270 раз(а) в 3,525 сообщениях
natabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Двулетники и малолетники

Выращивала колокольчик средний махровый из семян. Фотки показывала в теме "Колокольчики". Надоело ждать 2 года ради цветения 2-3 недели. Больше не буду.
2-й год выращиваю колокольчики пирамидальные из семян. Думала в этом году посмотреть цветение, но не тут то было. Розетки наращивает и никакого намека на бутоны. Наверное зацветет на 3-й год. Правда 1 шт в прошлом году исчез, его съели слизни. А в этом году пророс и развивается.
То, что насевается сам, мне не интересно. При прополках иди в жару-засуху эти сеянцы могут уйти.
Летники буду выращивать, многолетники тоже. А двулеток больше не хочу.

Вот единственное исключение - наперстянка пурпурная. У меня белая с крапом (фотку уже показывала в теме). Я срезаю цветочную стрелку и у нее у основания куста вырастают боковые розетки, которые обязательно зацветут на следующий год Она сама себя выращивает. С ней хлопот никаких. В этом году, как не странно, на ней не было тли.
Julia81 (17.12.2015), Елка (22.07.2015), селена (22.07.2015)