Цитата:
Сообщение от Dobruan
Вот не знаю как быть.
Постоянно в период финишного созревания абрикоса, идут дожди и Монастырский чуток трескается и начинает там разводится гнили, монилиоз плодов.... Не треснувшие нормально доживают.
|
К сожалению, в интернете пишут только о положительных характеристиках сортов. Это относится не только к абрикосам. Информацию о недостатках сорта приходится собирать буквально по крупицам. Смотрела в сторону Монастырского, спасибо за информацию, раз трещит, значит для моего влажного климата не подходит. С меня хватит уже хваленного чешского сорта LE32/76 (Betinka). Начитавшись восторженных отзывов, купила. Написано, что это один из самых вкусных сортов чешской селекции из серии LE. Сайт Проказина Л.И., которому доверяю. Так и есть: отличные вкусовые качества и товарный вид, НО! у него он не трещит, а у меня растрескивается. Климат не тот. Для себя сделала вывод, если есть возможность, перед покупкой максимально собрать инфо о сорте в садоводов своего региона. Вот моя Betinka(LE 32/76). На втором фото, на тарелке они слева, три штуки.


