Показать сообщение отдельно
Старый 21.07.2015, 01:26   #1445
Innulya_one
Увлеченный

Поблагодарили 367 раз(а) в 103 сообщениях
Innulya_one is just really niceInnulya_one is just really niceInnulya_one is just really niceInnulya_one is just really nice
По умолчанию Re: Болезни роз ( продолжение)

Цитата:
Сообщение от Dajana Посмотреть сообщение
Всем привет. Хочу поговорить о препаратах, которые сейчас предлагают на рынке. От этого напрямую зависит состояние наших растений к концу сезона. Скоро август. Кому повезло довести розы до этого времени без болезней- поздравляю. Но расслабляться не стоит- на носу перепад температур, что чревато.....
Так вот. Судя по этому сезону- подделок на рынке, особенно по препаратам известных брендов- 2/3 от общего предложения. Делаю выводы по количеству поставщиков, которые достали, мягко говоря, навязчивостью, предлагая откровенную лажу. Я видела больше 5 разных подделок на Актару, Ридомил Голд, Квадрис. Чуть меньше по менее популярным препаратам, но тоже вариантов предостаточно. Сегодня предложили контрафакт по Сингенте высочайшего качества подделки. Если только положить два пакета рядом, и знать, где наверняка оригинал и куда смотреть - можно увидеть практически незаметную разницу по одному оттиску. Капец..... Ведь сколько на форуме звучит претензий, что обработки идут- а результата нет! Актарой обработали, а через 5 дней тля сидит, как-будто ее покормили, а не потравили. От Калипсо не поиздохли ни трипсы, ни оленка волохата, и т.д., и т.п..
........................................
1. защита голографией. Но ее тоже научились подделывать.
2. Кромка пакетов запаяна абсолютно равномерно. Если из места запайки выступает хоть доля миллиметра пакетика- подделка.
3. Разделительная полоса двойных пакетов равномерная, ее легко можно разорвать, не прибегая к ножницам.
4. Самое основное: № партии, дата по Сингенте всегда печатается хотя она зарегистрирована только в 2014 году. Говорю о кампании "Сімейний сад". Будет как-то время, расскажу о ее препаратах и схемах защиты более подробно. Особенно мне нравится их биозащита. Но позже, на свежую голову. Это пока так, крик души о наболевшем.
Вот это здорово,Света,что решила написать такой вывод.Только теперь хочется услышать.об,упомянутом тобой,"Сімейний сад".
Розоводы,насколько Вы доверяете ТД "Лето"-там можно покупать препараты??