Тема: Нарциссы
Показать сообщение отдельно
Старый 20.07.2015, 09:31   #976
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,044 раз(а) в 25,842 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Нарциссы

Как раз именно разные цели использования и диктуют технологию..
Выкапывание раз в 4 года это заимствование из старых книг, времен союза...и связанно с получением товарной луковицы для среза или выгонки...
Для куртинной выгонки подобная практика не требуется..
Касательно селекции.. в цветоводстве почти всегда селекция направленна на получение или усиление декоративности, устойчивость и выносливость обычно приносится в жертву.. считается, что эти качества можно поддерживать путем высокого агрофона и защиты растений.
Ну и о главном..никто и никогда не отменял подкормки луковичных( исключение лилии, рябчик и мелколуковичные с луками)..

---------- Post added at 08:17 ---------- Previous post was at 08:14 ----------

Цитата:
Сообщение от Татьяна608 Посмотреть сообщение
А шо нетак я сказала за глубину посадки?Померяла: 5 см. луковица,да над ней 10 см итого 15 и получается, где ж глубоко?У меня песок и супесок.Если посадить мельче,могут вымерзнуть.У меня соседка,старая бабушка,нарциссы свои лет 10 не пересаживала,они загустились и не цветут уже.В любом случае пересадить нужно ,причина и нарисуется.
А че Вы оправдываетеся?!! просто када пишите пост , уточняйте в какой почве у вас растут растени...далеко не у всех на участке супесь...
Причина не цветения не в загущении, а в отсутствии правильной агротехники...

---------- Post added at 08:31 ---------- Previous post was at 08:17 ----------

Касательно селекции...тут Вы ошибаетесь..я знаю как минимум 5 человек, которые серьезно занимаются селекцией нарцисса в Украине.
садовник вне форума  
Пользователь сказал cпасибо: