Цитата:
Сообщение от садовник
Я ничего о Ваших нарциссах не знаю... 
Я рассказываю о биологических требованиях растения нарцисс..
Зная биологические особенности растюхи, намного легше растить их, или Вы думаете иначе?
В природе нарцисски никто не выкапывает и не делит...природа все делает сама, без участия человека. Сорта отличаются от видов тока размерами, формой и окраской венчика..типа именно это селекцией и отбором было измененно.. с условиями роста(нарцисс растение влажных лугов) осталось неизменным...в этом плане селекцией никто не занимается..  типа жара и сухость воздуха-враг для нарциссов...
По биологической норме лист у нарцисски должен отмирать только в конце ИЮЛЯ !!!
У кого из форумчан нарцисски с лисиками щазз? 
|
Именно так мы и думаем. Я бы даже сказал, что в первую очередь играют роль не только биологические особенности растения, а именно условия, в которых они (или их предшественники для сортов) произрастают в природе.
Таки да, никто в природе их не выкапывает и не рассаживает, вот только в природе они расселяются семенами.

А что же такое сорта? Откуда они взялись? Что им нужно? Наверное на эти вопросы поистине могут ответить только те, кто их создал, посвятил этому сорту не один десяток лет своей жизни а может и не дождался цветения (как ИТО своего пиона например). Все сорта имеют сложное происхождение: это и сложные гибриды, и полиплоидные формы, и генетические мутанты и т. д. и т.п. Так вот какраз они, в нагрузку к махровому, красивому, крупному, необычному и т.д. цветку, зачастую унаследуют пониженную жизнеспособность и повышенные требования к условиям содержания, в том числе и питанию, что для нас значит - схема посадки. Ведь никому из нас и в голову не приходит размножать нарциссы семенами, потомучто если это даже и возможно (сорт не стерилен), сеянцы вряд ли повторят признаки сорта, происходит расщепление. Поэтому и размножаем мы их сугубо вегетативно. Хотя, это не значит что их нужно рассаживать каждый год, смотря какие цели вы ставите: получить посадочный материал или чтоб куртинкой были, полюбоваться, т.е. каждый год рассаживать или раз 4-5 лет.
Как-то так.