Тема: Хосты-2
Показать сообщение отдельно
Старый 18.07.2015, 00:41   #2123
lesta2
Местный

Поблагодарили 4,928 раз(а) в 765 сообщениях
lesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Хосты-2

Цитата:
Сообщение от Марлена Посмотреть сообщение
Интересно, какие условия он им создавал?
Честно говоря, ничего выдающегося. Они их сеют в ящики, проращивают при температуре не ниже 20 градусов Цельсия, но и не выше 23 градусов. Для того, чтобы поддерживать постоянную температуру ящики с посевами ставят на специальные термоковрики, проложив между ковриком и ящиком фанеру толщиной 0,8-1 см. Подсвечивают лампой, чтобы довести "световой день" ,по-моему, до 12 часов. Некоторые подсвечивают всходы круглосуточно,но это для них дорого. Теперь и для нас тоже
Семена, чтобы увеличить их всхожесть, лучше стратифицировать перед посевом до 4 недель при температуре не выше 4 градусов Цельсия. Семена проклевываются на 20 день после посева. Хосты любят многократные пересадки в большие емкости - это стимулирует их рост. Лично я ничего такого не заметила.
Я заполучила похожий коврик - у нас такие делают для сушки обуви, но мне не пришлось его использовать, так как тепла от фитоламп было достаточно, у меня рядом с хостами постоянно лежал термометр. Конечно хотелось всходы как-то простимулировать - брызгала по листу Альгой, под корень лила гумат, но все это - не то. От черной ножки, чего я боялась, всходы практически не страдали.
lesta2 вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
ViktoriYa Ya (18.07.2015), Іванівна (22.07.2015), Мавка (27.07.2015), Марлена (18.07.2015)