Цитата:
Сообщение от Марлена
Интересно, какие условия он им создавал? 
|
Честно говоря, ничего выдающегося. Они их сеют в ящики, проращивают при температуре не ниже 20 градусов Цельсия, но и не выше 23 градусов. Для того, чтобы поддерживать постоянную температуру ящики с посевами ставят на специальные термоковрики, проложив между ковриком и ящиком фанеру толщиной 0,8-1 см. Подсвечивают лампой, чтобы довести "световой день" ,по-моему, до 12 часов. Некоторые подсвечивают всходы круглосуточно,но это для них дорого. Теперь и для нас тоже

Семена, чтобы увеличить их всхожесть, лучше стратифицировать перед посевом до 4 недель при температуре не выше 4 градусов Цельсия. Семена проклевываются на 20 день после посева. Хосты любят многократные пересадки в большие емкости - это стимулирует их рост. Лично я ничего такого не заметила.
Я заполучила похожий коврик - у нас такие делают для сушки обуви, но мне не пришлось его использовать, так как тепла от фитоламп было достаточно, у меня рядом с хостами постоянно лежал термометр. Конечно хотелось всходы как-то простимулировать - брызгала по листу Альгой, под корень лила гумат, но все это - не то. От черной ножки, чего я боялась, всходы практически не страдали.