Цитата:
Сообщение от Moonvalley
У наявності є: Стрийська; Конкорд; Марія; Яблунівська (ну і інші - Кучерянка, Ред Фаворитка, Янтарна, Черемшина). Мої вимоги - щоб поменше хворіла, дозрівала нормально у нас (під Львовом), не вимерзала і смачна була - я люблю солодкі, соковиті, можна твердуваті, а можна маслянисті, тільки не м'які і пухлі... Марію відкинула, бо прочитала тут, що не встигне дозріти у нас. Яблунівська уражається паршею - за відгуком на форумі, а за характеристикою сорту - стійкий до парші... ? а потрібно саме зимову, щоб трохи постояла...
І ще - нормально буде посадити восени? Бо я щось за осінню посадку трохи переживаю...
|
В Ивано-Франковске, Черновцах груша Мария успевает вызреть, неужели у вас не успеет? Она как раз долго хранится и устойчива к бак.ожогу. Невысокая, зимостойкая. Кучерянка больше склонна к бак.ожогу, более высокорослая. В Яблунивськой плоды вкуснее, чем у Марии.ИМХО. За остальные, перечисленные Вами сорта, ничего не могу сказать. Один и тот же сорт на разных участках показывает себя по-разному + еще играют роль своевременные обработки. Поэтому дерзайте, ищите свой сорт! Садила груши и весной и осенью. Все нормально растут. Моя Мария долежала до конца февраля, больше мы не выдержали, съели... Вот она еще не в полной зрелости: