Показать сообщение отдельно
Старый 17.07.2015, 15:53   #311
natalka
Увлеченный

Поблагодарили 374 раз(а) в 141 сообщениях
natalka is just really nicenatalka is just really nicenatalka is just really nicenatalka is just really nice
По умолчанию Re: Утепление домов

Цитата:
Сообщение от Нотка Посмотреть сообщение
Я не знаю как грунтовые воды, у нас полив с Днепра, но думаю далеко т.к. Днепр от нас метров на 15 ниже.
Это не всегда говорит о том что грунтовые воды глубоко. Если у Вас есть подвал, то не замокает ли он. Или у соседей поспрашайте. Ну да ладно, понятно что сырость есть.
Цитата:
Наташа, а какая гидроизолирующая обмазка существует???
На нашем объекте мы часто пользуемся средствами ои МАПЕЙ. В Киеве точно есть представительство, погуглите, перезвоните, они смогут порекомендовать. Но они не дешевые. Из дешевых можно Церезит или что порекомендуют в Эпицентрах. Средств много, цены разные.
Цитата:
А вытяжки у нас правда нет. Муж хотел недавно сделать, но я пока воздержалась, чёто не хочется стены крушить.
Да что же крушить, отверстие максимум 15см в диаметре, красиво все монтируется и прилично выглядит. Можно посмотреть и выбрать в Эпике, а потом сравнить цену в интернет магазинах. Цена примерно 600 и более грн. , наверное.

---------- Post added at 14:53 ---------- Previous post was at 14:50 ----------

Цитата:
Сообщение от Костя199 Посмотреть сообщение
Я тоже вот надумал утеплить старую дачу к зиме. Старый дом был обложенный плиткою. Мы ее отодрали и утеплитель уже положили, но теперь хотим ещё и красивую обделку сделать. Думаю клинкерным кирпичем обложить http://arigonbud.com.ua/klinkerniie-kirpich.html. Вроде знакомые строители советовали, говорили, что красиво и надежно.
Если утеплили минватой, то да! Но ОООчень недешево. Если утеплили пенопластом, то будете разводить мышей между стенами.
---------- Post added at 14:50 ---------- Previous post was at 14:41 ----------

[/COLOR]Клинкер шикарно, но не дешево и практичнее было все делать одновременно. Но если утеплили пенопластом...., то деньги на ветер. Мыши покоя не дадут, будут жить между стенами. Только если минватой, то можно клинкером красоту наводить. Мои соседи в деревне купили обычный, но качественный кирпич светлово желтоватого цвета, именно не красный. И под расшивочку! Издалека ничем не хуже клинкера, вблизи конечно видно , что швы немного разной толщины. Т.Е. эконом вариант. К тому же обычный кирпич крепче клинкера, так как полнотелый[COLOR="Silver"]
natalka вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
flowerss (19.11.2015), Нина (11.11.2015)