Девочки, на днях делала простяцкий пирог. Пришлось за сутки печь три штуки, а на следующие - еще две, а потом - еще одну. В общем, по этому пирогу у нас такой же психоз, как по творожной запеканке, которую я ставила через день, пока не забастовала

.
В пироге нет ничего особенного

.
Но! Он очень быстро готовится, очень

. Буквально за 10 минут заколачивается и ставится в мультю.
И еще он прекрасно в себе держит любые ягоды и фрукты. Они не пускают сок, не портят тесто, не пристают, не опускаются на дно.
Тесто совсем не пахнет сырыми яйцами (для меня это чувствительная тема

).
В общем, это рецепт хорошей сезонной выпечки на каждый день, которая практически не будет стоить особых усилий занятой даме.
Ягоды и фрукты могут быть любыми.
Я делала со смородиной, черникой, абрикосами-морельками, вишней и черешней вместе, и с черешней отдельно.
Предварительные приготовления.
Ягоды, фрукты - из расчета 1 ст. с горкой мелких ягод типа черники, абрикос, вишен может быть немного больше.
Ягоды или фрукты готовим (моем, если это возможно; вытягиваем косточки из вишен, черешен, режем на половинки абрикос и т.д.).
Промакиевам, просушиваем - это важно.
Когда они сухие, складываем в миску и посыпаем 2-3 ложками крахмала или муки. Легонько встряхиваем миску так, чтобы крахмал/мука покрыли со всех сторон ягоды/фрукты.
Оставляем, идем заниматься тестом.
1 ст. сахара и щепотку соли взбить с 4 яйцами
Добавить 1 ст. просеянной муки и 1 ч.л. разрыхлителя. Перемешать.
Добавить ягоды/фрукты, обсыпанные крахмалом. Перемешать.
По желанию - ваниль, орехи.
Смазать мультю сливочным маслом, вылить туда тесто с ягодами.
Печь 50-60 минут, мультю можно открывать сразу.
Готовая выпечка в мультиварке займет намного больший объем, чем сырое тесто. Оно не осядет. Но безопасно ставить можно две дозы сразу, три заливать я не рискнула (у меня большой Декс).
От себя:
- на 1 дозу теста я добавляла больше ягод, чем по рецепту. Два стакана вместо одного, и не пожалела.
- абрикос - морелек было очень много, теста заколотила сразу на 2 дозы, и без страха положила столько абрикос, сколько мне хотелось.
- на мой вкус смородина в этом пироге страшно кислая. Но мои домашние кушали и им нравилось.
- смесь вишни и черешни в одном пироге была намного вкуснее, чем просто черешня.
По моему персональному вкусовому рейтингу понравились:
1. Абрикосы
2. Вишня/черешня
2. Черника
3. Черешня
4. Смородина