Тема: Хосты-2
Показать сообщение отдельно
Старый 16.07.2015, 23:47   #2121
lesta2
Местный

Поблагодарили 4,928 раз(а) в 765 сообщениях
lesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Хосты-2

Цитата:
Сообщение от VARIKA Посмотреть сообщение
Когда их сеять нужно?
По моим наблюдениям.Если вы хотите получить довольно большой кустик к сентябрю следующего сезона, чтобы он хорошенько окреп и сильным ушел в зиму, то лучше всего сеять семена в середине ноября и подсвечивать всю зиму. Мои наблюдения - семена, посеянные 4 января, с подсветкой дали на сегодняшний день розетки, диаметр наибольшей из которых около 10 см (сеяла семена от хосты размером L). Слабые всходы дают небольшие розетки, и мои пляски со стимуляторами вокруг них пока никак не увеличивают размер листьев, а дают прирост бОльшего их числа. Но еще впереди поллета. Семена, посеянные в начале марта, дали всходы, которые я подсвечивала очень недолго, но и размер их заметно уступает тем, что были посеяны в январе. Боюсь, что до зимы они не достаточно окрепнут.Хотя прошлой весной посаженная хосточка ну совершенно крошечных размеров (всего длиной до 5 см) прекрасно пережила зиму и сейчас наращивает массу.
Но вот на "гаденвебе" какой-то товарищ демонстрировала свои хосты, выросшие из семян, посеянных в ноябре - довольно приличные кусты, достойный размер, самое то для удачной зимовки.
lesta2 вне форума  
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Svetmay (17.07.2015), VARIKA (17.07.2015), Vita70 (13.06.2018), Елка (17.07.2015), Лида60 (17.07.2015), Мавка (27.07.2015), Марлена (17.07.2015)