Да есть. Мне даже просто на такой же бетонный пол сделали обмазочную гидроизоляцию и по ней укладывали плитку Грес.
Столько сырости как Вы описываете просто так быть не должно, даже от неизолированного пола. Причина в чем то другом. Я думаю как причины могут быть: затененность всего дома, отсутствие дневного света в доме длительное время, сам пол в вашем случае должен быть мокрым, неужели он таков и есть?, есть ли сырость в нижней части стен, мокрые части должны быть четко видны. Если на ставнях роса, то в доме теплый воздух, а сами ставни холодные. Ставни металические? Сколько до грунтовых вод, или проще, сколько до воды в колодце?
Необходимо сделать вентиляцию, по простому сквозняк. воздух в доме должен двигатся, а у вас по-видимому нет "вытяжки".
---------- Post added at 15:20 ---------- Previous post was at 15:04 ----------
Мы у себя в душе вырезали во внешней стене из пеноблока отверстие, в которое вставили вентилятор. После приема душа вентилятор работает еще 20мин. Это принудительно выганяе влагу после душа и дает возможность вентилипровать помещение. Речь идет о душе в дачном домике из пеноблока. На зиму его можно прикрыть от проникновения холода и мышек. Вам зимний холод в этом доме не имеет значения, зато воздух движется и сырости и затхлости не будет.
Дешего и сердито.
Причина вашей сырости в затененности дома и отсутствии вентиляции. Только исправлять положение нужно срочно, плесень выводить дольше и дороже.
В старых домах деревянный пол стелили на лаги, между досками и землей был промежуток воздушный. Во внешней стене дома, на уровне ниже пола (как раз в промежетке) устанавливали решетки для возможности вентиляции воздуха под половым покрытием. Их ставили по две на комнату, в разных стенах от угла дома. В нашем старом доме случайно засыпали землей одну решетку и стены еще в мае были сырыми на 50см высотой. После очистки решетки от земли все высохло. Никаких гидроизоляций под полом никто раньше не делал, только рубероид между цоколем и стеной.
---------- Post added at 15:27 ---------- Previous post was at 15:20 ----------
Цитата:
Сообщение от Profilforum
А я утеплял дом стиродуром Пока не жалуюсь, отлично защищает от холода и не подается влаге.
|
Но идеально горит и мышки его любят. Дешево, но есть ньюансы. Минвата надежней, но дороже