Цитата:
Сообщение от Елка
Уважаемые хозяйки! Очень хочется Лаваш..толстый,не знаю как правильно он называется,но таакой вкусный..был  а вот Это ,что продается в кулечке такое противное..Какое правильное тесто?  Сама хочу попробовать сделать...
|
Ну вот мой толстый лаваш. За основу теста основной рецепт хлеба( на 600гр муки)+ специи, травки.
1,5 ч.л. сухих дрожжей
4 ст. муки
370-380мл воды
1,5 ч.л. соли
1 ст.л сахара
2-3 ст.л растительного масла
Разделила на 4 части. Пеку на углях (перед шашлыками)
, в духовке не хуже получается. Если есть противень на котором можно запекать- хорошо. У меня нет, поэтому, лепёшки выкладываю на фольгу, смазанную раст.маслом, сверху тоже смазываю маслом. Присыпаю специями( мои любят кари, кунжутом, крупной солью. Дать чуть подойти и с фольгой на решётку. Тесто поднялось, припеклось снизу, переворачиваю с фольгой , припекли верх и всё. Снимаю фольгу, даю остыть(заматываю полотенцем и в кулёк. Теперь можно готовить шашлык.