Показать сообщение отдельно
Старый 13.07.2015, 16:53   #813
mausi1968
Местный
 
Аватар для mausi1968
 
Регистрация: 04.02.2009
Адрес: Киев,Академгородок
Сообщений: 547
Сказал(а) спасибо: 34
Поблагодарили 918 раз(а) в 169 сообщениях
mausi1968 has much to be proud ofmausi1968 has much to be proud ofmausi1968 has much to be proud ofmausi1968 has much to be proud ofmausi1968 has much to be proud ofmausi1968 has much to be proud ofmausi1968 has much to be proud ofmausi1968 has much to be proud of
По умолчанию Re: Изделия из теста(торты, пироги, ватрушки, несладкая выпечка)

Цитата:
Сообщение от Елка Посмотреть сообщение
Уважаемые хозяйки! Очень хочется Лаваш..толстый,не знаю как правильно он называется,но таакой вкусный..был а вот Это ,что продается в кулечке такое противное..Какое правильное тесто?Сама хочу попробовать сделать...
Ну вот мой толстый лаваш. За основу теста основной рецепт хлеба( на 600гр муки)+ специи, травки.
1,5 ч.л. сухих дрожжей
4 ст. муки
370-380мл воды
1,5 ч.л. соли
1 ст.л сахара
2-3 ст.л растительного масла
Разделила на 4 части. Пеку на углях (перед шашлыками)
, в духовке не хуже получается. Если есть противень на котором можно запекать- хорошо. У меня нет, поэтому, лепёшки выкладываю на фольгу, смазанную раст.маслом, сверху тоже смазываю маслом. Присыпаю специями( мои любят кари, кунжутом, крупной солью. Дать чуть подойти и с фольгой на решётку. Тесто поднялось, припеклось снизу, переворачиваю с фольгой , припекли верх и всё. Снимаю фольгу, даю остыть(заматываю полотенцем и в кулёк. Теперь можно готовить шашлык.
__________________
С ув. Марина

Последний раз редактировалось mausi1968; 13.07.2015 в 17:26.
mausi1968 вне форума  
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Olga2 (14.07.2015), Sveta.R (13.07.2015), аксенья (21.11.2015), Ветка (13.07.2015), Гала (13.07.2015), Елка (13.07.2015), Лиса777 (13.07.2015), Масянька (06.01.2016), Света Ш (13.07.2015)