Показать сообщение отдельно
Старый 07.07.2015, 23:01   #279
Викса
Местный

Поблагодарили 31,753 раз(а) в 5,856 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts
По умолчанию Re: Розы Доминика Массада

Цитата:
Сообщение от ЛОРИК29 Посмотреть сообщение
И ничто не мешает посадить три куста одного сорта гнездом /что, кстати, делают и с остинками/.
С остинками картина по-любому другая . Три фонтанчика (форма куста такая) Джубили Селебрейшн смотрятся как один куст. Они густые, объемные, обильно цветущие. По большому счету можно и один посадить - и он будет хорош. Просто три куста вместе этого сорта смотрятся вообще сверх эффектно. Как и массовая посадка Бриозы. И массовая посадка Блю фо ю, Айз фо ю, Мулинью. А с Доктором Массадом, честно говоря, не знаю, как это будет выглядеть. Сорт есть за что ругать. Он может не оправдать ожиданий. Тем более, что на форуме у многих костяк розариев - это как раз богатые кустовые розы. Не только остинки, но и Ленс, и старинные, и Тантау, последние "модели" которых как раз роскошные шрабы.
Цитата:
Сообщение от ЛОРИК29 Посмотреть сообщение
У меня другие критерии отбора, которым англичанки не соответствуют вообще. А француженочкам очень хорошо на юге, им нужно тепло.
Я тоже люблю француженок, но они не все равноценны . Доктор Массад не идет ни в какое сравнение с Elizabeth Stuart, Louise de Marillac, Prix P.J. Redoute, Laduree. Вот тут и кусты, и цветы на высоте. Качество сортов другое.
Olga2 (07.07.2015), Елешка (09.07.2015), стелла (13.07.2015)