Цитата:
Сообщение от ЛОРИК29
И ничто не мешает посадить три куста одного сорта гнездом /что, кстати, делают и с остинками/.
|
С остинками картина по-любому другая

. Три фонтанчика (форма куста такая) Джубили Селебрейшн смотрятся как один куст. Они густые, объемные, обильно цветущие. По большому счету можно и один посадить - и он будет хорош. Просто три куста вместе этого сорта смотрятся вообще сверх эффектно. Как и массовая посадка Бриозы. И массовая посадка Блю фо ю, Айз фо ю, Мулинью. А с Доктором Массадом, честно говоря, не знаю, как это будет выглядеть. Сорт есть за что ругать. Он может не оправдать ожиданий. Тем более, что на форуме у многих костяк розариев - это как раз богатые кустовые розы. Не только остинки, но и Ленс, и старинные, и Тантау, последние "модели" которых как раз роскошные шрабы.
Цитата:
Сообщение от ЛОРИК29
У меня другие критерии отбора, которым англичанки не соответствуют вообще. А француженочкам очень хорошо на юге, им нужно тепло.
|
Я тоже люблю француженок, но они не все равноценны

. Доктор Массад не идет ни в какое сравнение с Elizabeth Stuart, Louise de Marillac, Prix P.J. Redoute, Laduree. Вот тут и кусты, и цветы на высоте. Качество сортов другое.