Цитата:
Сообщение от Nikolay
И на два года участок будет занят клевером?
|
Это не я говорил, что меньше 3 не выгодно. И 1 и 2 выгодно. Если знать в чем выгода.
Ждать осеменения ржи - перевести зря год.
---------- Post added at 18:20 ---------- Previous post was at 18:08 ----------
Цитата:
Сообщение от natalka
Б.
А может я попробую експеримент: полосу засею рожью, полосу овсом, а сразу раненько весной клевером. (весной перед посевом клевера дисковать рожь не нужно? я правильно поняла?)
Так. И еще о люцерне почитала. Вроде бы ее можно сеять как и клевер? Т.е. ранней весной после овса, например?
Хотелось бы сразу после картошки посеять что-то, но боюсь чтобы сорняки не поперли.
Я свои сидераты начала сеять еще в марте, так у меня сорняки не пробились, а сосед после картошки, где-то после пасхи. Так у него больше сорняков чем люцерны.
|
Дисковать не нужно. Клевер или люцерну сеят под покров растущей ржи, только норму высева уменьшают вдвое, те 1,25 кг на сотку и не более. По овсу нет смысла, сразу можно использовать под грядки.
РОжь правильно скашивать в состоянии выхода в трубку и использовать в качестве мульчи. После скашивания ржи клевер)( или люцерна) резко пойдет в рост. Первый урожай на скосить на мульчу , а второй задисковать и посеять тот же овес.