Цитата:
Сообщение от Olga Energizer
очень хочу
Jubilee Celebration
место есть для 2-3 такого размера (3 чуть меньше или если одинаков то край куста будет чуть притенен черемухой и сиренью)
хочу ей подобрать идеальную по форме цветка и куста компанию - помогите выбрать - пишу список.
Lady Emma Hamilton
Christopher Marlowe
Prix P.J. Redoute (просто по розубеку кажется что форма цветка такая же)
Abraham Darby
Jude the Obscure
долго думать нельзя - 2х роз уже не хватило на осень ...
|
Оля, если есть место и тебе нравится Jubilee Celebration, то посади ее в количестве трех штук. Скучно не будет, в ней много оттенков. Плюс роза нарастает не быстро и не очень крупная, плюс лишнее ты всегда сможешь отрегулировать обрезкой.
Если такой вариант не подходит, и ты хочешь композицию, то бери к Jubilee Celebration Mary Rose и Strawberry Hill. Это сочетание мне когда-то подсказала наша Лариса. И оно очень крутое

. Мери Роуз и Строберри Хилл будут немного побольше Джубили, то есть ее надо садить на передний план. Эти обе розы у Зины есть. Если есть сомнения по поводу Мери Роуз и хочется что-то помоднее (хотя эта роза очень красивая) в следующем году купишь у Зины Sharifa Asma (она тоже очень красивая, и будет повыше и пошире Джубили). Или же закажи ее в этом году у Светы-Дайяны.
Если же и это не подходит, то из твоего списка близка к Джубили Prix P.J. Redoute. Но! Форма куста у нее другая. И пока на форуме это новая роза, то есть непонятно, как ее резать, и как ее форма куста совместится с Джубили. Ну и к ним же Christopher Marlowe, однако он в первые годы будет выглядеть как такое развалистое цветущее гнездо при земле.
Lady Emma Hamilton, Abraham Darby, Jude the Obscure вполне усаживаются в одну композицию. Джуд будет самой высокой и широкой из троицы. Абрахам просто широким. Леди Эмма самой низенькой и узенькой. Она медленно нарастает. Моя распрямилась только на третий год, зато стабильно сейчас цветет при 80 см. Очень красивая роза. Если выбирать лишних из этой троицы, то это, пожалуй, Абрахам. Он будет красиво смотреться и в солитерной посадке, одиночной. Джуд с Леди Эммой будет вполне хорош, если тебе нравится тот вариант, когда одна роза выше другой. Но все равно для полного дзена на один куст Джуд лучше бы брать два куста Леди Эммы.