Re: Огурчики - консервация и все такое
Хочу предложить рецепт квашенных огурцов, которым пользуюсь с 1989г. Всем моим близким нравиться!
Расчет на 3-х лит. бутылек:
- складываем плотно в чистый бутыль половину огурцов,
- кладем специи:
* укроп (не слишком много)
* листья смородины черной (пахучей)
* хрен (корень)
* чеснок
* горький перец (по вкусу)
- доверху наполняем бутыль остальными огурцами,
- готовим крепкий рассол:
в 1 литре воды растворить 6 (шесть) ст.ложек (с небольшой горкой) каменной соли,
- заливаем в бутыль с огурцами этот рассол и до верха доливаем воды,
- прикрываем крышкой и оставляем на 6 дней при комнатной температуре (под бутыль поставьте емкость для стекания рассола при брожении),
- на 6-й день:
* сливаем крепкий рассол,
* 2-3 раза заполняем бутыль на половину или меньше водой и выполаскиваем, образовавшийся налет,
* когда огурчики станут чистыми, заливаем их холодной чистой водой (уже без соли) и закатываем чистыми крышками.
- ХРАНИТЬ ЛУЧШЕ В ПОГРЕБЕ!
Если будите хранить в квартире, советую заливать не слишком холодной водой или заполняйте водой чуть ниже крышки. Если температура воздуха в квартире будет больше температуры воды в бутыле - крышки могут приподняться!
__________________
Ольга.
Не мечтай о жизни, а живи своей мечтой!
Цветы моей дачи
|