Уже писала в других темах ,что это мой первый в жизни огород. Семена тыквы купила год назад в Китае (заказала на ebay ). Посадила зимой (вроде ) в стаканчики. Было 4 семечки ,проросли все 4 ,были шикарные росточки.Высадили их в огород ,принялись все отлично. Но... у моего мужа это тоже первый в жизни огород и он так усердно создавал новые грядки ,что успешно затоптал 3 !!!!!!!! ростка

сама удивляюсь ,но муж выжил )))
А оставшийся росточек рос-рос и... продолжает расти. По советам местных гуру я нещадно отрывала и отщипывала все лишнее (плети метровые , новые тыквочки ),хотя очень мне было тяжело на такое решиться. Но написано ,что не больше 3 плетей -значит так тому и быть! Ранними утрами (в 5-6 утра ) я выползала на свои грядки ,чтобы поработать пчелой,т.к. огород садим впервые и пчелы могли об этом не знать. В общем ,вот что получилось
эта примерно размером с футбольный мяч

а эта чуть меньше. Растут быстро ,что же с ними будет до августа ? или когда их там нужно убирать ?И вообще- это съедобная тыква ???? она нежно-желтого цвета ,я таких не видела. Может меня китайцы надули ?