Тема: Капуста.
Показать сообщение отдельно
Старый 06.07.2015, 00:19   #1355
lina cactus
Увлеченный

Поблагодарили 399 раз(а) в 125 сообщениях
lina cactus is just really nicelina cactus is just really nicelina cactus is just really nicelina cactus is just really nicelina cactus is just really nice
По умолчанию Re: Капуста.

Принимайте в дружную компанию
у нас нет тепличек, используем вместо них старые рамы из окон, с окнами, свекровь не первый год выращивает в рамах на огороде рассаду.

03.04.15. посеяла: капуста цветная Романеско (Арамис), капуста брокколи Монако Ф1 (Сингента)
всходы обнаружила 22.04.15.
пока рассада была маленькая ее вредители не трогали, когда вымахала здоровезная, уже давно рассаженная то началось. задалбывала разная тля, возможно и блошки. только сегодня увидела различия
папа чем-то травил пару раз, затем частые дожди, тля и блошки пропали как-то сами по себе. ушла в отпуск и добралась до своей капусты, теперь на ней капустная белянка, сегодня обработала хорошенько актофитом с прилипателем, буду ждать результатов.
цветная капуста стоит уже едва ли мне не по пояс но завязи никакой не видно. пока она была маленькая часто засыпала золой, пару раз подкармливала настоем навоза (от кроликов, курочек).
брокколи тоже нету но кусты выглядят гораздо скромнее, капуста находится на разных участочках.
рано еще или что-то ей не так?..

сеяла еще краснокачанную капусту, начухалась поздно. "Калибос" 16.04.15. в раму, взошла быстрее - 26.04.15.
так получилось, что свекровь сверху по ней посеяла огурцы, в ту же раму, и из-за их размеров пришлось рано ее пикировать в ОГ, большинство рассады пропало, та что прижилась - слабая, разного размера. при посадке в лунку сыпала золу (подружка расхваливала как удобрение). ее тоже сегодня обработала, листва побитая в точечку хотя и вредителя особо не видно.

позже сеяла еще краснокачанную, так как той мало, но ничего не вышло. сильно жарко было.

ну и поскольку мне нравится брокколи, а рассады мало то посеяла еще одну, семена пришлось покупать на месте и из того, что было. 06.06.15. "Ледницка", ранняя, Свитязь. (мне не нравится продукция этой фирмы). взошла более - менее нормально, посеяна в ОГ. но растет слабенько.

читаю, что можно еще посеять пекинку, года четыре назад сеяла пекинку, брюссельскую и кольраби. причем пробовала только пекинскую. первая пошла в стрелки, обидно было так. брюссельская то от тли страдала, то от недостатка света, была в тени и не выросла нормально хотя даже пыталась завязывать кочанчики, а кольраби выросла на отлично. попробовала приготовить с ней пюре (какой-то рецепт был), мне потом его чуть на голову не одели и на этом мое знакомство с ней закончилось. капусту просто отдали соседям - животинке в корм.

пы.сы. романеско тоже не пробовала, только обычную белую. брокколи только заморозку, у нас такие "звери" не продаются

пекинскую можно сеять сразу в ОГ, или в раму (хотя в ней может быть очень жарко)?.. после зимнего чеснока нормально будет или лучше после гороха?..

lina cactus вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
iya (06.07.2015), пятница (06.07.2015), ТАМАРА (06.07.2015)