Показать сообщение отдельно
Старый 02.07.2015, 15:53   #907
Афина
Новичок

Поблагодарили 100 раз(а) в 18 сообщениях
Афина will become famous soon enoughАфина will become famous soon enough
По умолчанию Re: Помидоры (сорта и агротехника)

Цитата:
Сообщение от fialkanata Посмотреть сообщение
Я на погоду не обращаю внимания. Откуда кто знает в мае, какой будет июль или август? Именно в это время, если дожди и прохладно - рай для фитофторы. Поэтому обработки начинаются где-то с середины - конца мая. Высадили, прижилось, пошло в рост и начинаю. Препаратов много. Главное - периодичность и срок ожидания. И помидоры у меня стоят голые. До первой кисти и после нее нет ни единого листа и пасынка. Индеты буду обрывать и дальше, а деты - по погоде, посмотрю. Конечно, это работа и забота. Соседи у виска крутят, когда я ношу ведра с листьями на мусорник. Но зато я не перечищаю полведра помидор от гнили, чтоб нарезать семье на салат...
Согласна на 100%.Раньше ничем не обрабатывала,но в прошлом году первый раз была фитофтора на нескольких кустах помидоров,в основном на низкорослых и виноград был сильно поражен неизвестными мне белыми грибами(овидиум или мелдью?).В этом году весна пришла поздно,пол июля дождь и прохладно,как в Прибалтике!Помидоры и виноград брызгаю препаратами меди(Чемп,Ридомил) для профилактики раз в 15 дней.Обрываю нижние листья.Появились бурые пятна на низкорослой Победе,Балконном чуде.Из высокорослых на Партугосе.Хотела оборвать и побрызгать сегодня,но опять холодно(20 градусов)и дождь!Такого лета даже не помню в Днепропетровске!
Афина вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Almira (23.02.2016), iya (05.07.2015), Ветка (02.07.2015), Лена О (03.07.2015), Мама Вани (02.07.2015), Масянька (02.02.2016)