Rowena, большое спасибо за новую экскурсию, красивые фото и познавательную тему

Из тех, что однозначно понравились, прошлогодние фавориты в силе (наверное, я просто уже ровно дышу к розам

) - Hansestadt Rostock, Bernsteinrose, Marie Curie. Lions Rose давно люблю и ценю, вот только руки не доходят завести, надо исправляться

. Еще к фаворитам добавились Duftjuwel и Jazz.
Отметила для себя такое:
Dolomiti - привлекательно то, что цветы долго хранят розовый оттенок. Обычно он быстро выгорает до белого, но тут хорошо различимый стойкий нежно-розовый цвет. Хотя черные серединки тоже видны слишком отчетливо.
Crescendo - в последнее время очень нравится такой заворот лепестков. Я бы купила, если бы появилась у нас.
Alexandrine - вот смотрю на эту розу и все время думается, что в полном роспуске побег цветок держать не будет. Вся красота и пышность цветка будет неразличима из-за эффекта "мордочкой вниз". Хотя, конечно, посмотрим на фото форумчан в следующем году. Если побеги окажутся крепкими, то заведу у себя.
Astrid Lindgren - не знаю чем, но цепляет меня эта роза. Сколько было совместных заказов - столько раз я и собиралась ее купить. Вроде обычная розовая, но я, например, не могу глаз отвести.
Идеальной красной пока для себя не нашла

. Хочу алую, с оранжевым подтоном, некрупными цветами, с хорошей шрабовой формой куста. Летящую... будто искры от костра рассыпаются.