Показать сообщение отдельно
Старый 02.07.2015, 01:21   #33
Викса
Местный

Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts
По умолчанию Re: Троянди Майнау.

Rowena, большое спасибо за новую экскурсию, красивые фото и познавательную тему

Из тех, что однозначно понравились, прошлогодние фавориты в силе (наверное, я просто уже ровно дышу к розам ) - Hansestadt Rostock, Bernsteinrose, Marie Curie. Lions Rose давно люблю и ценю, вот только руки не доходят завести, надо исправляться . Еще к фаворитам добавились Duftjuwel и Jazz.

Отметила для себя такое:
Dolomiti - привлекательно то, что цветы долго хранят розовый оттенок. Обычно он быстро выгорает до белого, но тут хорошо различимый стойкий нежно-розовый цвет. Хотя черные серединки тоже видны слишком отчетливо.
Crescendo - в последнее время очень нравится такой заворот лепестков. Я бы купила, если бы появилась у нас.
Alexandrine - вот смотрю на эту розу и все время думается, что в полном роспуске побег цветок держать не будет. Вся красота и пышность цветка будет неразличима из-за эффекта "мордочкой вниз". Хотя, конечно, посмотрим на фото форумчан в следующем году. Если побеги окажутся крепкими, то заведу у себя.
Astrid Lindgren - не знаю чем, но цепляет меня эта роза. Сколько было совместных заказов - столько раз я и собиралась ее купить. Вроде обычная розовая, но я, например, не могу глаз отвести.
Идеальной красной пока для себя не нашла . Хочу алую, с оранжевым подтоном, некрупными цветами, с хорошей шрабовой формой куста. Летящую... будто искры от костра рассыпаются.
Rowena (02.07.2015), Нина_И (02.07.2015)