Показать сообщение отдельно
Старый 01.07.2015, 13:33   #1226
Liliasha
Увлеченный

Поблагодарили 2,577 раз(а) в 199 сообщениях
Liliasha has a reputation beyond reputeLiliasha has a reputation beyond reputeLiliasha has a reputation beyond reputeLiliasha has a reputation beyond reputeLiliasha has a reputation beyond reputeLiliasha has a reputation beyond reputeLiliasha has a reputation beyond reputeLiliasha has a reputation beyond reputeLiliasha has a reputation beyond reputeLiliasha has a reputation beyond reputeLiliasha has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: лилейники-2 ( продолжение)

Цитата:
Сообщение от Ветка Посмотреть сообщение
Знатоки лилейников подскажите как их правильно выкапывать для продажи? мы конечно покупаем лопатки без цветков, а вот на рынке у нас сейчас продают лилии-выкопаная луковица с цветками, точно так видела в прошлом году лилейник продавали, у меня немножко разрослись, можно бы уже и поделиться излишками, только как правильно не знаю, полностью кустик выкапывать, отрезать деленочку, а остальное на место или аккуратно отрезать лопаткой от кустика или как правильно и да, самый главный вопрос- приживется ли растение и у меня и у приобретателя? Научите пожалуйста, народ то любит глазами...если вынесу цветок, то лучше "клюнут", чем на листья без цветка и даже с фото...
Будем считать ,что я "знаток" Начну с конца:
1 Лучше на базаре продавать с цветком(Вы бы сами ,как предпочли купить?)
2 Приживаются.Сама пересаживала в мае,даже цвёл. Ну и летом конечно.Они ж "вечнозелёные".. Моя мама продаёт сейчас,и в прошлые годы,нареканий не было,со стороны покупателей.
3 Вот с выкопкой,сложнее. Идеально,Вы должны заранее,ещё осенью выкопать полностью и поделить,а сейчас продавать аккуратненькими кустиками по 1-2 побега. Потому,что если лопатой в земле,не видя,что и как там с корнями,получится ни себе, ни людям.У меня так было,только испортила.Хотя может Вы "удачливей"

И очередной "неопознанный объект" от мамы. Может кто опознает?? Красивенький!! Как его звать-то??
Liliasha вне форума  
11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Anfissa (02.07.2015), bony (01.07.2015), Marik (02.07.2015), natabu (02.07.2015), Senpolia (02.07.2015), Vita70 (02.07.2015), Zaja (26.10.2018), Zolotavka (03.07.2015), Ветка (01.07.2015), Гизбрехт (06.07.2015), Людмила21 (03.12.2016)