Показать сообщение отдельно
Старый 30.06.2015, 23:28   #1373
Афина
Новичок

Поблагодарили 100 раз(а) в 18 сообщениях
Афина will become famous soon enoughАфина will become famous soon enough
По умолчанию Re: Древовидные пионы-2

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
кислотность почвы не влияет на окраску цветка...это факт! кислотность почвы влияет на окраску листьев(типа хлороз).. пример с родиками не корректный... т.к. окраска цветков родиков величина постоянная...
они просто могут жить только в кислой земле(исключение один или два вида)... а вот окраску соцветий некоторых видов и гибридов гортензий действительно можно изменить, закислив грунт...
так шо Ваше предположение, увы и ах, не верно...скорее всего имело место расщепление признаков при самосеве.. просто до отсадки новый сеянец не цвёл, зажатый взрослым кустом... либо как вариант, старый куст был привит на сеянец какого-то другого др.пиона, который при отсадке дал самостоятельный побег.
Канечно,Вы правы.Гортензия...Сори.Нет совершенства в этом мире.Перепутала.Но мой пион2 цвел первый год белым,а потом,после золы стал цвести малиновым.Жаль,нет фото его белого с фиолетовым цветка в 2012г...Эксперемент случайный.Я отсадила два года назад на могилу мамы еще один саженец от ее любимого старого куста древовидного пиона.Он не цвел еще.Интересно,какие будут цветы?В будущем году,думаю,зацветет.Сделаю фото.Отсажу ближе к осени еще один саженец на даче и повторю все сначала с фото всех этапов.Интересный эксперемент получается...Спасибо за Ваше мнение,оно скорее всего верное.

Последний раз редактировалось Афина; 30.06.2015 в 23:40.
Афина вне форума