Показать сообщение отдельно
Старый 30.06.2015, 12:56   #459
Maverik
Новичок

Поблагодарили 45 раз(а) в 10 сообщениях
Maverik will become famous soon enough
По умолчанию Re: Прививка и окулировка плодовых

День добрый,

У меня у бабушки, Киевская область, есть орех, ему уже лет 25, плюс есть парочка трех-четырех летних сеянцев.. урожайность взрослого ореха не есть та которой бы от него хотелось.. Решил я попробовать его привить методом "дудка", начитался и насмотрелся в интернете информации, нашел хороший орех - уже сейчас размер с яйцо (в кожуре естественно), нарезал с него черенков.. начал прививать (19.06.15) делал всё вроде бы верно, но приехал-проверил (28.06.15) почти все привои, из семи или восьми штук, черные, кроме одного (он под вопросом - пару небольших пятен черных, а так вроде зеленый)
- Кто на опыте, подскажите, может обрезал не вызревшие еще черенки и попробовать всё проделать через пару недель заново.
- Возможно, просто несовместимы сорта ореха? или же при правильной агротехнике всё приживается?
- Другие, с Вашей точки зрения возможные причины не сростания

И еще, насколько я понял есть несколько способов прививки (окулировки) ореха, вопрос к тем кому Бог дал счастье это релизовать, какой вид прививки с Вашей точки зрения наиболее реально осуществить начинающему.. что бы понимать в какую сторону читать литературу

Заранее благодарю,
С уважением,
Александр
Maverik вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
did_Panas (05.10.2015)