Показать сообщение отдельно
Старый 29.06.2015, 14:14   #160
bony
Местный
 
Аватар для bony
 
Регистрация: 08.01.2013
Адрес: краматорск
Сообщений: 650
Сказал(а) спасибо: 1,872
Поблагодарили 1,809 раз(а) в 339 сообщениях
bony has a brilliant futurebony has a brilliant futurebony has a brilliant futurebony has a brilliant futurebony has a brilliant futurebony has a brilliant futurebony has a brilliant futurebony has a brilliant futurebony has a brilliant futurebony has a brilliant futurebony has a brilliant future
По умолчанию Re: Вино, наливка, ликер ...

Цитата:
Сообщение от afinna Посмотреть сообщение
нет у меня кустарников ...орехов валом ..
Зелёные орехи молочной спелости (те режутся легко,но обовъязково или мужа засадить или перчатки надеть).
Сбор до 20 июня, рвём штуками -20 штук на порцию...от жадности постоянно получается больше -делюсь орехами,тк легче оторвать от души,чем готовый спотыкач )

1)Разрезать на половинку или 4 части, залить 800гр водки и оставить на солнце на 1 месяц(делаю в 3-х литровых бутылях).Пока будет стоять на солнце "специфический зелёный оттенок"

2) Водку слить, процедить, добавить 100 г сахара(по рецепту 400-но это вже одуреть от сладости), 20 вишневых косточек, 0.5 г корицы, 2-3 шт. гвоздики, перемешать, дать отстояться еще неделю, чтобы растворился сахар.
Процедить и разлить в бутылки и в тёмное место-у меня кладовка.
Вкусняшка и очень пользительна при отравлениях.
Уточнить хочу : на 20 орехов - 800 г водки и все остальное ?
__________________
Я - Лена.
bony вне форума   Ответить с цитированием