Цитата:
Сообщение от Zambezi
Слизни(улитки).Обгладывают по ночам,на день прячутся под мульчу,в грунт.
В сырую(дождливую) погоду можно увидеть и днём.
Так же могут грызть жуки долгоносики(серо-зелёные).Весной во время распускания почек часто наблюдал.
В ближайшие несколько лет(пока не плодоносит)-целесообразно брызнуть любым инсектицидом от листогрызущих.Когда поднимется,окрепнет-никаких обработок.
|
От слизней инсектицид не поможет.Есть специальные средства."Гроза","Метальдегид".Насыпать у корней несколько гранул.Обновлять после полива.Есть народный метод.На 1 л воды 10мл раствора аммиака-продается в аптеке.Смысл в том,чтобы бызгать ночью,во время кормления тварей.Действует контактно.Можно побрызгать раствором валерианки.У соседки якобы после обработки нет гадов.Можно выловить их под мульчей возле актинидии,а потом посыпать кругом растения-Подальше!-золой или известью или содой.Смотрите подальше.Известкование плохо действует на растение.Можно крапивой обложить в качестве мульчи.В сети есть сведения о том,что помогает.Я употребляю Грозу.Помогает,но не очень.На втором году жизни актинидии слизни у меня не едят растения.Мои актинидии тут.
http://radikal.ru/users/Afina_afina#albums=true&rnd=14
---------- Post added at 15:28 ---------- Previous post was at 15:16 ----------
О кошках и актинидия аргута.Дома у меня жила кошка в прошлом году.Когда Я принесла саженцы в горшочках,она ими заинтересовалась,нюхала,кусала.Убрали в недоступное место.Высадили на даче,под сетку.Кошку тоже брали на дачу.Она не интересовалась больше саженцами.Соседские кошки тоже не интересуются.