Цитата:
Сообщение от Элька
У меня томаты сдвоенными рядами ростут, междурядье правда метр и более(земли хватает) я под тележку оставляла(во размечталась  помидоры тележками возить)
Подвязку индетам - забита арматура, на неё горизонтально с интервалом 50см намотана проволока 5мм, а частично подвязка на колышки.
Мне казалось что фасоль способна усиленно брать и накапливать азот, а отдавать помидорам только при разложении на следующий год, при условии что зимует и остается на грядке в качестве мульчи.
А вообще об митлайдере, курдюмове и др. лучше пойдемте в соответствующие темы, а то нам щас модераторы а-та-та выпишут))))
|
Насчёт влияния растений друг на друга прекрасно написано в книге Н.Жирмунской"Хорошие и плохие соседи на огородной грядке".Цитита оттуда:"Говоря об отношениях взаимопомощи, нельзя обойти особую роль растений из семейства бобовых. Известно, что бобовые способны фиксировать азот воздуха с помощью клубеньковых бактерий, живущих на корнях. Поэтому они почти не нуждаются в азотных удобрениях, так как сами снабжают себя азотом. Снабжают не только себя, но и растущие рядом соседние растения. Хотя большая часть азотистых соединений при жизни растений остается замкнутой в клубеньках и становится доступной другим растениям только после отмирания корней, некоторая их часть вместе с корневыми выделениями все же проникает в почву при жизни растений и может стать доступной корням соседей. Для совместных посадок используются наиболее часто кустовая фасоль, реже — бобы."