Показать сообщение отдельно
Старый 23.06.2015, 09:41   #831
Афина
Новичок

Поблагодарили 100 раз(а) в 18 сообщениях
Афина will become famous soon enoughАфина will become famous soon enough
По умолчанию Re: Помидоры (сорта и агротехника)

Цитата:
Сообщение от Анюта Посмотреть сообщение
Афина, а что это за метод Джекоба Меттлайдара?
Зимой изучала интернет по поводу совмещения посадок на огороде и случайно наткнулась.Метод Метлайдера меня просто поразил.Я инженер-химик по профессии.Понимаю,что для построения белков тела растения нужны хим.элементы.Растения берут их из почвы,подкормка и воздуха.В методе Метлайдера все учтено и сбалансировано.И ещё устройство грядок!Я инстинктивно делала их похожими,но там столько классных идей!Посмотрите тутhttp://www.greeninfo.ru/vegetables/i...cle/_/aID/3149 В Ютюбе есть видео на эту тему.Я немного изменила грядку-разбила на кусочки около метра.У меня уклон огорода-сложно сделать ровно по всей длиннее грядки.Я оч ень довольна этим методом выращивания овощей!Трудозатраты уменьшились,а овощи выглядят здоровыми и быстро растут.Но!Метод применяю первый год.Буду делать выводы по окончанию сезона.Тут ещё можно почитатьhttp://modernlib.ru/books/ugarova_ta...ryadah/read_1/

---------- Post added at 09:33 ---------- Previous post was at 09:13 ----------

Цитата:
Сообщение от Элька Посмотреть сообщение
Афина, смотрела ваших иедетов, а что у них "в ногах" ростет? И ещё, вверху горизонтально что натянуто? Верёвка или металл?
В ногах посадила свёклу на том ряду,который сфоткала.Ещё кустовая фасоль растёт на другой грядке.Помидоры высокорослых высажены в один ряд через 25 см.Веду в 2 ствола.Свёклу посадила вместо мульчи- она затеняет грядку на ранней стадии.Скоро вырву молодой продукцией.На огурцах у меня так же.Очень хорошо.Грядка узкая,проходы широкие по Меттлайдару.Подкормки специальной смесью мин.удобрений раз в 10 дней,полив через 3 дня.Света и питания всем хватает.Фасоль ещё и удобряет томаты азотом за счёт азотофиксирующих бактерий. По верху шпалеры проложена проволока и на сфотографированной шпалере -шпагат.Посмотрите моё фото за 2014г.Вполне достаточно для подвязки помидоров проволоки!Ну чуть провисло.Не критично.В идеале можно маленький профиль для гипсокартона проложить.Легкий и прочный не то,что арматура.На огурцах у меня так.Фото добавлю в альбомы.

---------- Post added at 09:40 ---------- Previous post was at 09:33 ----------

Цитата:
Сообщение от Елка Посмотреть сообщение
У меня вообще все какое-то странное в этом году - завязываются Забава и Черная груша, а Санька и Прима ф1 ничего не делают - просто торчат и всё, возраст у всех примерно одинаковый, около 80 дней сейчас
Золы им дайте.Или фосфорно-калийных удобрений.Микроэлементами побрызгайте.Ведь если голодаешь,вряд ли захочешь размножаться...Солнце,воздух и вода т.е. проветривания ,поливы и они обязательно вас порадают.

---------- Post added at 09:41 ---------- Previous post was at 09:40 ----------

Цитата:
Сообщение от Елка Посмотреть сообщение
..напутала я с помидорами, получается 110 дней, они взошли в начале марта..
По срокам все хорошо.Не беспокойтесь.
Афина вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Svetmay (23.06.2015), VikaV (23.06.2015), Елка (23.06.2015), Орыся (23.06.2015)