Показать сообщение отдельно
Старый 22.06.2015, 01:55   #233
Татьяна1973
Местный

Поблагодарили 1,807 раз(а) в 604 сообщениях
Татьяна1973 has a reputation beyond reputeТатьяна1973 has a reputation beyond reputeТатьяна1973 has a reputation beyond reputeТатьяна1973 has a reputation beyond reputeТатьяна1973 has a reputation beyond reputeТатьяна1973 has a reputation beyond reputeТатьяна1973 has a reputation beyond reputeТатьяна1973 has a reputation beyond reputeТатьяна1973 has a reputation beyond reputeТатьяна1973 has a reputation beyond reputeТатьяна1973 has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: "дачная амнистия" (оформление самостроя ) до конца года

Как я понимаю Вашу ситуацию:
На сегодняшний день при нотариальных действиях нотариус не требует свежую инвентаризацию. Если будете продавать (или что другое) - это будет проблемой покупателя (переделать на себя техпаспорт скорее всего получится после свежей инвентаризации с получением штампа "самострой"). С нового года убрать этот штамп можно будет только после уплаты штрафа (от пятидесяти до четырехсот необлагаемых минимумов доходов граждан). Продлевать амнистию скорее всего уже не будут.
БЕЗ привязки - это написано, что есть сарай и его размеры, но не указано, где именно находиться на участке?
Если приводить в порядок, начинать с техпаспорта...Делать техпаспорт с "Отметкой о проведенном техобследовании". Никогда не сталкивалась с двумя домами на одном участке - тут не подскажу, может, придется его гостевым домиком назвать Как быть с сараем, тоже не знаю. Я бы зашла в БТИ проконсультироваться, что нужно, если хочешь снести. Он же у Вас не привязан, можете такой старенький в другом месте построить (если с оформлением сноса тоже морока)
Если продавать не планируете, можете ничего не делать....Но даже для наследства У нас в стране все только дорожает (услуги, оформления).