Цитата:
Сообщение от serjiok
обрабатываем сейчас, они даже не цветут.
Созреют в конце июля. Стандартный срок по актаре 30 дней.
Можно необрабатывать - ну покрутит верхушки, так ведь потом можно будет купить помидоры на рынке, у тех кто обработал от тлей.
П.С. Томаты никогда и ничем необрабатывал до 2012 года. В 2012 впервые увидел черную тлю на помидорах и остался без урожая.
Выводы сделал для себя.
|
Мне помогает от чёрной тли Фитоверм.Био.Можно мыть и есть помидоры.Заметила,что тля бывает при поливе -не дай бог-дождеванием или после дождя.Брызгаю по листу раствором микроэлементов или Идеалом+Фитоверм.Тли не будет не сразу,но она перестаёт питаться и погибает за какое-то время.Висит мёртвая на томатах.Заодно погибают и все другие вредители.Можно бызгать любые овощи.Хорошо добавить в коктейль Завязь для лучшего плодоношения.
---------- Post added 22.06.2015 at 00:13 ---------- Previous post was 21.06.2015 at 23:46 ----------
Цитата:
Сообщение от Орыся
Ребята, подскажите пожалуйста!!! Время уходит ведь.
Посадила томаты. При посадке в лунку кидала по 2 жмени перегноя. Чем сейчас подкормить? Минералкой? По листу или под корень? Есть нитроаммофоска и ам селитра. Пожалуйста, дожди прошли и хочу прыснуть по листу.
И еще - сывороткой с йодом еще рано обрабатывать?
|
Выращивают помидоры девятый год.С успехом,который приходит с опытом.Не знаю ещё как фото размещать,А форум интересный.Так вот.Томат очень нуждается в фосфоре.Особенно рассада.При посадке в лунку столовую ложку суперфосфата и столовую ложку золы,перемешать,томат сажу лежа.Подкормите сейчас калийно-фосфорным удобрением.Калий нужен для вкусных сладких плодов.Нужны обязательно микроэлементы.Без них часто бывает поражение растения,которое мы принимаем за вирусную или грибную болезнь.Если не помогает подкормка под корень и по листу за 10 дней,надо удалять.Хорошо накормленое и политое растение почти не болеет.Не перекормите.Томатам не надо давать много азота в виде куриного помёта,навоза,мочевины,силитры.Он будет жировать-нарашивать лист и размер без плодов.Для профилактики грибных болезней обрываю лист,который касается земли.Брызгаю Чемп или ридомил.По одному разу в месяц.Июнь и июль.Во время сбора плодов можно Био Фитоспорин.