Re: Помидоры (сорта и агротехника)
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, схему подкормки помидор. Киевская область, лесовидный суглинок. Под перекопку весной вносился навоз, в лунки добавляла суперфосфат примерно по пол чайной ложки, разок подкормила сброженной крапивой с хвощом и золой+ настой из сухого куриного помета со старой кучи(в пропорции на ведро по пол литра травы и стакан настоя куряка). Где-то по стаканчику вылила неделю назад. Наверное мало? Т.к. помидоры мне кажется ничего не почувствовали.
Основная проблема вот в чем. Помидоры сорт Розовый мед начали цвести еще две недели назад - 1 кисть, но ни одного помидорчика не завязал, куст жидкий и хилый листья мелкие какие-то, поникающие. Рядом растет примерно такой же несчастный Король Сибири, но он в другом краю участка посажен такой-же несчастный и я решила что сорт такой, т.к. рядом деты не чувствуют себя обиженными. Но это еще не все.. сорт Чудо земли на 1 кисточке осталось цвести два последних цветочка остальные все опали.. В Киеве как раз была очень жаркая погода может поэтому такое? Сам куст выглядит вполне прилично, толстенький...
В планах завтра побрызгать борной кислотой 1г на литр, а вот под корень что посоветуете? Осталась сброженная трава с золой в бочке, есть калиевая селитра, монофосфат калия, суперфосфат аммонизированный (если честно то подсунули мне его как обычный так что не знаю что оно вообще такое и подходит ли для помидор), есть мочевина и нитрофоска. Ну и навоз 3-х летний куриный сухой, навоз крупного рогатого скота "готовый" этого года. Буду очень очень признательна если распишите примерно схему подкормок как корневых так и некорневых из того что есть у меня в наличии.
Помидоры выращиваю второй год, прошлый был не удачный, помидоры были но только на салат из 150 кустов, в общем тяжелый случай у меня.. :(.
Заранее спасибо. С ув. Татьяна.
|