Тема: Хосты-2
Показать сообщение отдельно
Старый 16.06.2015, 20:11   #2045
ЛОРИК29
Banned

Поблагодарили 13,049 раз(а) в 1,852 сообщениях
ЛОРИК29 is just really niceЛОРИК29 is just really niceЛОРИК29 is just really niceЛОРИК29 is just really niceЛОРИК29 is just really niceЛОРИК29 is just really niceЛОРИК29 is just really nice
По умолчанию Re: Хосты-2

Возможно, я глубоко ошибаюсь / генетики меня поправят /, но микроклонирование как раз и сохраняет все сортовые особенности, в отличие, например, от размножения семенами. А также позволяет выращивать здоровый материал в промышленных масштабах. Исключительно благодаря меристемному размножению мы имеем, например, сейчас в свободной продаже орхидеи по доступной цене. А ведь раньше они были большой редкостью именно из-за крайне затрудненного размножения традиционными способами.
Да и безоглядно полагаться на солидность и репутацию зарубежных питомников тоже, я думаю, сейчас стало рискованно. Такие как Франсен со временем для широкого круга садоводов станут недоступны. Следовательно, саженцы будут завозиться /и завозятся/ из других источников и вопрос занесения в сад болячек - просто вопрос времени. Аналогия - розы. Пожалуй, сейчас уже не найдется производитель, поставляющий на наш рыноксаженцы роз без гарантий заражения их раком.
Думаю, что спорить, в общем-то , и не о чем. Согласна, что придется крайне придирчиво наблюдать за новичками, или идти на очень большие расходы по покупке саженцев в питомниках с хорошей репутацией. Но это уже для коллекционеров и особенных любителей хост.
Я точно к их числу не отношусь, да и вообще спокойно реагирую на всякие садовые "негаразды". Есть проблемы и поважней
ЛОРИК29 вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Tess (16.06.2015), Лариса Киев (16.06.2015), Лида60 (17.06.2015)