Re: Разнообразие сортов садовой земляники, личный опыт.
У меня на моем песке Царица - первый кандидат на вылет. Играться и создавать ей какие-то специальные царские условия не собираюсь. Единственный плюс - урожайная, а может просто мне её и собирать то не хочется - эта царица оказалась толстой сухой костлявой старухой.
Второй за ней пойдет скорее всего Галия. Цветоносы достаточно высокие, под тяжестью ягод ложатся и под листики не прячутся, в итоге крупная ягода печется на солнце, при усиленном поливе портится вкус (розовая водичка). Ну, может несколько кустов пересажу в полутень, но все равно вкус так себе.
Из ранних в соревновании "от мамы" и Розанна Киевская по итогам сезона победила мамина (Русановка?). Гораздо лучше держит жару, вкус более стабилен при жаре и поливах, Розанна у меня отдала урожай достаточно быстро, а у маминой он растянут. Первая ягода (было прохладно) была вкусней на Розанне, а затем все поменялось.
Мальвину в этом году еще не ела, но она хуже всех цвела и к уходу достаточно требовательная.
Кембриджский фаворит даже выгонять не придется - сам от жары сварился и никакие поливы не помогают.
В этом году оценила Презент - и выносливый и вкусный. Второй год очень довольна Сирией, хотя на жаре тоже есть проблемы, но они решаемы. Нравится и вкус и размер и это та ягода, которую можно перевозить, передавать и подержать в холодильнике.
Дивную скушал клещ ( не ожидала) - попробую реанимировать хоть немного - ну очень вкусная.
Мице Нова- плодоносила в этом году первый раз. У меня посажено 10 кустиков, и хватит. Действительно, очень вкусная клубника, жару держит, потому что прячется под листиками, от поливов вкус не портится. Но её так мало, может на второй год будет побольше?
Гаригуэтта в этом году и крупная и урожайная.
Софи - съела только одну ягодку в этом сезоне, еще зеленая. Пока жару держит.
|