Показать сообщение отдельно
Старый 16.06.2015, 00:08   #27
Тиамет
Освоившийся

Поблагодарили 378 раз(а) в 79 сообщениях
Тиамет has much to be proud ofТиамет has much to be proud ofТиамет has much to be proud ofТиамет has much to be proud ofТиамет has much to be proud ofТиамет has much to be proud ofТиамет has much to be proud ofТиамет has much to be proud ofТиамет has much to be proud of
По умолчанию Re: Разнообразие сортов садовой земляники, личный опыт.

У меня на моем песке Царица - первый кандидат на вылет. Играться и создавать ей какие-то специальные царские условия не собираюсь. Единственный плюс - урожайная, а может просто мне её и собирать то не хочется - эта царица оказалась толстой сухой костлявой старухой.
Второй за ней пойдет скорее всего Галия. Цветоносы достаточно высокие, под тяжестью ягод ложатся и под листики не прячутся, в итоге крупная ягода печется на солнце, при усиленном поливе портится вкус (розовая водичка). Ну, может несколько кустов пересажу в полутень, но все равно вкус так себе.
Из ранних в соревновании "от мамы" и Розанна Киевская по итогам сезона победила мамина (Русановка?). Гораздо лучше держит жару, вкус более стабилен при жаре и поливах, Розанна у меня отдала урожай достаточно быстро, а у маминой он растянут. Первая ягода (было прохладно) была вкусней на Розанне, а затем все поменялось.
Мальвину в этом году еще не ела, но она хуже всех цвела и к уходу достаточно требовательная.
Кембриджский фаворит даже выгонять не придется - сам от жары сварился и никакие поливы не помогают.
В этом году оценила Презент - и выносливый и вкусный. Второй год очень довольна Сирией, хотя на жаре тоже есть проблемы, но они решаемы. Нравится и вкус и размер и это та ягода, которую можно перевозить, передавать и подержать в холодильнике.
Дивную скушал клещ ( не ожидала) - попробую реанимировать хоть немного - ну очень вкусная.
Мице Нова- плодоносила в этом году первый раз. У меня посажено 10 кустиков, и хватит. Действительно, очень вкусная клубника, жару держит, потому что прячется под листиками, от поливов вкус не портится. Но её так мало, может на второй год будет побольше?
Гаригуэтта в этом году и крупная и урожайная.
Софи - съела только одну ягодку в этом сезоне, еще зеленая. Пока жару держит.
Тиамет вне форума   Ответить с цитированием
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Iruna (21.06.2015), nattttt (19.08.2015), Olga2 (18.06.2015), Olya (16.06.2015), sandy (16.06.2015), skifnk (17.06.2015), Ветка (16.06.2015), Мечтательница (16.06.2015), примула (16.06.2015), пятница (16.06.2015)