Показать сообщение отдельно
Старый 14.02.2010, 00:07   #214
Leslie
Местный

Поблагодарили 2,993 раз(а) в 634 сообщениях
Leslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Его величество газон

VARIKA, у меня опіт небольшой, но, как говорится, чем богаті. :) Тем более, что мои цели и назначение газона совпадают с Вашими. Все написанное ниже - имхо.

"что бы не было больших комьев.." Комьев не должно біть вообще, иначе волочить (выравнивать граблями после посева) будет сложно.
Полить перед посевом -- если земля очень сухая. Весной єтого не будет. т.ч., думаю, незачем. Если же решите поливать -- дождитесь, пока земля хорошо "протрухнет", иначе опять-таки не сможете граблями после посева заволочить.

"буду ходить сеять и наделаю в нем много ямок" Да, так и будет. У меня не было возможности укатівать, поєтому я просто притаптівала. А потом граблями еще раз равняла, потом опять притаптывала. В общем, процесс на несколько итераций. Не спешите его завершить - потом можно пожалеть. Уж лучше один раз сделать по максимуму, ведь нет ничего более постоянного, чем врЕменное. :) Потом только сеяла. При этом результат далек от идеального, и мне придется образовавшиеся ямки весной дополнительно засыпАть.

Другой фрагмент муж укатывал пустым газовым баллоном - результат близок к нулю: при ходьбе ямки все равно оставались и, когда земля слежалась, на ней появились низинки. Оставьте участок на неск. дней до посева, поливайте его -- єто хоть как-то поможет земле слежаться.

Можете не раундапить, особенно, если сроки посева поджимают. Но будьте готовы к тому, что после того, как газон взойдет, Вам придется его полоть. Я с 10 кв см выдергивала 3-4 сорнячка. Таких прополок было 2. Потом пОходя что-то выдерну и бегу дальше. Пырей в первый год моего газона не напрягал никак. Но земля перед посевом была перебрана очень тщательно. И то остался.

Кстати, народ, как правильно: "равняла" или "ровняла"? Счас скажут: правильно -- "выравнивала".

Олег, ну что Ві прямо так... Ругаться... Человек же за помощью пришел... :)
"чистотел ОДНОЛЕТКА!" А че тут думать. Тут или знать надо, или ответ искать.
"одуваны мона и тяпкой срубить...." Ну так корень же остается (стержневой, если я правиьлно запомнила, притом довольно длинній), из него через неделю новій одуван вірастет. Не Ві ли рассказівали об инїекциях раундапом?
Leslie вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Светлячок (11.09.2020)