Показать сообщение отдельно
Старый 12.06.2015, 08:19   #2131
Elka
Местный

Поблагодарили 15,819 раз(а) в 3,546 сообщениях
Elka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Посадка, обрезка, подкормка роз ( часть 3- продолжение)

Цитата:
Сообщение от Dajana Посмотреть сообщение
Мне Алла выкапывала куст с комом земли. Это мужская работа, еще и требующая навыков. Конечно, при таком подходе роза принялась и не пикнула.
Лично мне не нравится, как ведут себя взрослые розы после пересадки обычным способом, без сохранения земляного кома.
Светик, роза была совсем без кома, более долго пыталась ее куда то втиснуть и в результате пришлось много обрезать корней.
Мне также не нравятся такие пересадки, приходится уравновешивать вершки и корешки, но что делать, если роза совсем не на месте...

---------- Post added at 07:19 ---------- Previous post was at 07:15 ----------

Цитата:
Сообщение от Викса Посмотреть сообщение
Галочка, может, из-за жары? А если бы осенью в прохладную влажную погоду? Я свои буду осенью перетаскивать. Но вопрос: когда именно. Когда они лист сбросят? Или не ждать листопада, а просто ориентироваться на условно говоря 10 градусов среднесуточной температуры?
Вика, мне лучше что бы уже гарантировано было холодно, засыпать с головой, что бы почки не прорастали. Тогда весной она развивается словно и пересадки не было.
Elka вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Chita (30.06.2015), Dajana (12.06.2015), Innulya_one (12.06.2015), Rowena (12.06.2015), Викса (12.06.2015)