Показать сообщение отдельно
Старый 12.06.2015, 00:21   #1186
Селия Фарман
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Селия Фарман is on a distinguished road
По умолчанию Re: Земляника. Выращивание и уход

Дорогие садоводы Украины! Я явилась к вам в полночь почти, на сотую страницу, с одним единственным вопросом. Гуглы ответа на него не дали, они клубнику не едят. Все же лучше спрашивать у людей.
Дело такое. На мою бывшую клубнику - то есть с ней все в порядке, но она теперь стала земляникой, в этом сезоне.. как это вышло, я ума не приложу. Земляника вроде далеко растет.. да и размножалась она усами.. но факт - половина земляники на грядке этой уже.
Так вот. На них напали слизни - сотни, тысячи. Прям в один день.. не было, не было - и вдруг - листья, ягоды - все в них. Может, травили соседи.. Но ничо, я не боюсь такого.. - Как появились, так и уявитесь - сказала я и посыпала из большой банки 5 литров всю эту плантацию золой. Золу зимой сами жгли из хвороста сухой травы и необработанных дощечек всяких, и дров.
Вопрос такой - её есть теперь можно? Или новую ждать?
Если слизни, конечно уйдут.. но там по листьям серая пыль, реально. Я всю банку рассыпала и листья протрусила. чтоб и на землю и под листья попало. Лучше, думаю, никому, чем им, наглым.
Как мыть ягоды от золы теперь? Можно ли варить варенье?
Как, короче жить теперь, после этого? Без клубники уже?
Селия Фарман вне форума   Ответить с цитированием